rekomen diapers balita

bund, ada rekomendasi diapers yg nyaman dipake, gak gumpal, gak bocor/tembus ? anak saya tiap pake diapers masalahnya selalu bocor samping padahal pemakaian udah bener dan sesuai. pemakaian juga 3-4 jam sekali ganti. kalo malem (tidur) 2x ganti saya udah coba beberapa merk tapi sama aja, kalo gak bocor samping ya rembes belakang. biasanya kalo lagi pup tembus atau bangun tidur suka berasa lembab celana nya. anak saya Alhamdulillah selama ini cocok cocok aja gonta ganti merk diapers, emak nya seneng coba coba 🤭😆 so far yg udah pernah dipake : • Makuku (Dry Care, Comfort Fit) • MamyPoko (Skin Comfort, X-Tra Kering) • Merries (Good Skin) • Sweety (Gold Comfort) • Pokana • Baby Happy • Fitti sekarang lagi pake merk Sumikko. padahal bagian samping nya lebih lebar tapi ttp aja rembes 🫠 saya blm pernah nyoba diapers versi premium sih, soalnya anak saya pake yang paling ekonomis cocok cocok aja di kulit jadi saya pikir gaperlu upgrade level 🤔 semakin slim diapers nya bukan nya semakin rentan bocor ya ? mohon pencerahannya dong bunss #Sharing_dong_Bund #diaper #pospak #bantujawab

16 Các câu trả lời

gak mesti bun.... gak selamanya yg tipis rentan bocor. pengalaman anakku pas newborn pake makuku yg slim (beda dengan slim care ya, tipe slim diatasnya lagi), itu bagus bangettt. gak pernah bocor sama sekali, gak rembes, dan permukaannya tuh tetep kering, plus ga gumpal juga. terus pas 4 bln coba mamypoko xtra kering yg tentunya lebih tebel dari makuku slim, duhh rembes terus bun. soalnya daya tampungnya sedikit. coba bunda beli popok premium aja. biasanya daya tampungnya lebih banyak, jadi ga mudah bocor. contohnya kayak makuku pro care daya tampung bisa sampai 700ml, atau yg soft care 500ml

2t trước

noted, jadi bahan pertimbangan. makasih sarannya bun 👍🏻

anaknya cowok apa cewek bun kalo cowok coba diperhatiin posisi tititnya...wkwkwk anakku cowok.... pas udah setahun lebih..... kerasa tu masalah rembes... baru ganti gak ada 10 menit udah bocor..... mo ganti merk tapi takut ruam... soalnya ada beberapa merk gak cocok di ankku.... akhirnya cuma naik grade di merk yang sama.... aman sampe sekarang di popok yang sblmnya... pipis anakku ngumpul di depan.... jadinya bocor cepet banget padahal udah disesuaiin gak kebesaran atau kesempitan......

2t trước

anak saya cewek bun 14 bulan. ukuran juga udah sesuai. oke bun dicoba deh sarannya, makasih yaa 😁

ikut nimbrung bun, itu yg bunda sebut sy pernah pakai semua, tp anak bunda cew dan asi ya, anak aku surfor dan cowok bun itu tembusnya parah deh, sy smp ganti² merk popok sumikko produk baru tp bagian paha bagi sy kurang ketat bun (apa krn paha anak sy kecil jg ya wkkw) usia 14 bln BB 8,8 pakai size M, selain daftar di atas sy jg ud pakai sensi, berries, mombaby, goon, baby happy, fitti, cccare, pokky. klw bunda blm pernah coba baby happy yg kuning bs dicoba bun hehe

1t trước

sweety silver sm baby happy kuning bun

mungkin frekuensi pipis si dede yg memang sering atau banyak bun,lbh diseringin ganti diapers berarti. dan kalau yg mamy poko saran sy yg extra soft,agak mahal memang tp sy ngerasanya daya serapnya lebih banyak dibanding yg extra dry. kalau yg skin comfort sy prnah coba mmng kynya agak lbh tipis ya

2t trước

oke bun makasih sarannya

aku dr ank pertm kedua pke mampok bun..nmnya diapers gak bs hrus sempurna bun.pasti ad suka duka ny..klo aku yg pntng anak ga ruam aj ak g mslh sih bun..trus g terlalu cpk nyuci baju klo pke diapers..hehe..

saya dari awal smp putus diapers pake merek Pampers, so far nyaman, nggak pernah bocor, tapi untuk pembelian agak susah karena nggak semua swalayan atau supermarket ada,

1t trước

iya soalny anak prtma saya pake merk pampers waktu tahun 2020 masih ada di online. skrg mau beli lagi untk anak kedua, pas coba cek udh ga ada dan hrgany udh mahal sekali. 😅🙏

anak saya pakai merk goo.n belum pernah bocor sama sekali bun. yang ekonomis juga mayan. paling kalau pup di bagian belakang bocor dikit

malah semakin mahal semakin tinggi daya serapnya walaupun tipis kaya makuku slimcare. kalau udah di atas 2th coba toilet training aja.

2t trước

oo gitu ya, pengalaman pake Makuku Slimcare bun? anak saya baru 14bulan

makuku yg slim care bagus bun gak gumpal gak basah jga klo penuh plus gk bocor lagi

makuku slim care bagus mam ga ngembung dan gapernah bocor di anakku