Hasil lab reaktif HIV

Bund ada gk yg hsil lab'y reaktif HIV. Dr puskesmas d surh lab lanjutan bwt mastiin, ada gk yg d lab lnjutan tnyta negatif.. Krn q dr dlu sblm nikah gk prnah sex bebas, dan nglakuin itu stelh nikah sma suami gk prnah sma yg lain.. Syok bgt. Tp kta bidan'y blm tentu positif. Barangkali ada yg s.pengalamn jg bisa b.bagi bund..

11 Các câu trả lời

tenang dulu, ada beberapa kasus memang, ketika di cek di puskesmas memang reaktif, tp ketika cek lanjutan itu negatif... semoga kasus nya demikian..... tapiiiiiii kalopun negatif, setelah 4 bulan (disebut masa jendela) harus cek ulang lagi ya untuk benar" memastikan kalo negatif .. lalu kalau hal terburuknya ternyata memang positif, nah suaminya harus ikut periksa bund, kalo memang bunda merasa tidak pernah melakukan seks bebas atau pun hal beresiko (pemakaian jarum suntik, tatto, tindik) nah berarti penularan nya lewat suami, entah itu sebelum beliau menikah atau sesudah menikah terjangkitnya,, kalau setelah menikah ya tandanya suami bunda sering jajan psk atau selingkuh dengan orang pengidap HIV.. perlu di ketahui sampai sekarang HIV belum ada obatnya,. tapi virusnya bisa di tekan dengan obat ARV yg mana harus di minum seumur hidup, ibu hamil dengan hiv sangat rentan menular kan kepada anak, maka ketika persalinan harus di RS dengan penanganan khusus (nakes harus dengan APD) dan persalinannya harus cesar, untuk meminimalisir penularan terhadap bayi, ibu dengan hiv juga tidak di perbolehkan menyusui bayinya.. tp perlu di ingat HIV TIDAK menular lewat ciuman (kecuali ada sariawan), keringat, alat makan yg sama, pelukan, ataupun sentuhan... jauhi penyakit nya bukan orangnya... sekedar informasi, sangat di sayangkan 100 peneliti dan ilmuan HIV yang sedang menjalankan misinya dr Amsterdam menuju Melbourne untuk meneliti vaksin/obat HIV, gugur dalam penembakan pesawat Malaysia Airlines MH17 di wilayah Ukraina 17 Juli 2014.. semoga hasil pemeriksaan lanjutannya negatif ya bund, karena memang banyak kok kasus pemeriksaan awal positif tapi setelah periksa lanjutan negatif .. saya doa kan sehat selalu dan di jauhkan dari segala macam penyakit,,,

kalau aku GO bun yg dicek lab puskesmas positif tp waktu dirujuk di RS negatif. dites ulang di puskesmas masih positif, rujuk lagi ke rs negatif. smpe ada tu 3 kali dirujuk ke rs. jd emang positif palsu dr puskesmas karena alat lab di puskesmas lebih sederhana. toh buktinya skrg udah lahiran pervaginam dan dedeknya sehat wal afiat. semoga bunda jg cuman positif palsu ya

1y trước

@ibu baby k sudah minta rujukan bun,tapi gak dikasih, tetep suruh rutin periksa di puskesmas.sampek saya udah bosen bun bolak balik periksa tapi positif 🥲

Mudah² enggak ya bunda. terkena HIV juga bukan berarti melakuka sex bebas doang sih bunda. bisa juga dari keturunan. contoh: ortu kena kemungkinan anak²nya juga kena

1y trước

@anonim mungkin yg di maksud Bu Vina itu juga tidak keturunan/gen bund tapi menular kan... cara penyampaiannya saja yg mungkin jadi membingungkan...

ada bunda, tp jarang. kalo memang kasusnya sprt itu, coba suami diajak cek juga bun, bisa jd suami yg bawa

Kemungkinan hasil lab di Puskesmas reaktif palsu, tp ga ada salahnya untuk ajak suami cek juga bun. Semoga hasilnya negatif. aamiin

suami harus cek juga Bun, maaf bisa jd dari suami semoga hasilnya negatif dua duanya ya

dulu klw ndak slah d apk t*kt*k ada yg menjelaskan tentang ini bun. bisa jadi positif palsu

kalo istri hasil labnya reaktif pasti suaminya ikut di tes juga

semoga gpp ya bun, sehat2 ibu dn calon bayinya🤲

yang dirasain apa bund klo boleh tau