Ada yang sama gak bund

Bund ada gak yg sma kya kehamilan 18 weeks sya kdg Suka skit di area bawah perut waktu periksa usg ke dokter katanya gak ppa wajar katanya otot dan ligamen meregang gitu jadi sakit gk skit tiap hri di waktu tertentu aja kdg pas lgi bgun tidur atau lagi duduk terus berdiri kdg skit kta dr nya wajar karna perkembangan janin dan perut semakin membesar

Ada yang sama gak bund
9 Các câu trả lời

aku juga merasakan bun, miring kiri kanan sakit nyeri ngilu gituh, aku tanya bidan katanya wajar, tp hati ttp kpikiran karna takut knpa² akhirnya usg alhamdulillah debaynya sehat, kata dokter usia 18week itu wajar nggak berpengaruh ke janin karna janin masih kcil asalkan janin sehat. kcuali udh 5 atau 6 bulan tuh baru ngga wajar katanya

Saya juga gitu bun, atas bawah alias semua perut. Kemarin sepupu saya cerita waktu hamil seperti ada yang menusuk dari bawah sampai dia sulit jalan, ternyata itu lg pengembangan rahim bawah bun, dan biasanya gejalanya memasuki TM 2.

sama bun ku 18 week , nyeri banget balik kanan balik kiri mesti pelan banget bun . jangan tiba2 gitu apalagi berdiri harus bangun pelan2 kaya keong hehe skrgmah ga bisa grasak grusuk bangun lgsg nyuuut nyeri

aku jg kyak gni. suka sakit pas mau masuk 5 bulan. kyk buat aktfvtas ringan seperti masak suka sakit perutnya. pokoknya tiap gerak aja itu pasti sakit. jadi klw lgi skit gtu ku bawa istirahat

tulang kemaluan sih skt bgt. sama tiap bangun dr tdr, trs dr ddk mau berdiri, buat jalan kadang ngilu, buat rubah posisi jg ngilu 😭 takut banget knapa". pdhl ga nahan BAK.

1y trước

sama bun aku juga, klo pindah posisi tidur ngilu kemaluan, bangun tidur, jlan kaki terlalu lama ... tpi kata dokter itu gpp ko, bayinya lgi tumbuh keatas perut

jng tahan BAK bun. aku klo than BAK suka skit perut bawah. trs klo smbelit juga

1y trước

oke bun.

hindari gerakan reflek ya mom, apalagi bangun dari kasur harus pelan2

sama bun. kalo mau duduk atau berdiri harus pelan² bangunnya.

iya bu betul