Hamil 6 bulan

bund ada gak yg sma Hamil Suka Bget makan Coklat batangan?? kalo mKan harus sma air es/teh es ada yg tau efek nya gk ya bund

8 Các câu trả lời

Boleh tapi jgn sering² untuk konsumsi coklat, nanti yg ada bundanya yg gembil bukan debaynya. Dan resiko diabetes saat hamil makin besar karna kandungan gula yg tinggi. Kalau air es tawar gak apa² bund, selama bunda suka. Tapi kalau Es teh jgm sering², karna Teh mengandung kafein yg gak bagus buat debaynya kalau terlalu banyak mengkonsumsinya. Sama hal dengan coklat juga mengandung kafein sedikit banyaknya. Jadi konsumsi secara wajar aja jangan berlebihan. Gak ada salahnya juga kita tahan² walaupun pengen banget, mengingat kesehatan debay.

efeknya bbj gede... kadar gula darah juga bisa naik.. saya pertengahan TM2, waktu nafsu makan lagi bagus2nya suka ngemil berbagai macam coklat2an.. biskuit, roti, coklat batangan, wafer, dll.. akhirnya ya bbj kegedean.. d suruh kurangi manis2.. lumayan perjuangan bikin bbj stabil.. Alhamdulillah sih sejak usg 37w udah stabil bbj nya.. kalau air es dg air putih biasa atau air kulkas gpp bun.. ga ngaruh.. kalo es teh manis ya balik lagi, gula.. ditambah ada kafein juga yg ga boleh kebanyakan..

klo minum teh hrs diganti dg air putih 2x sebanyak bunda minum teh. ap lg gula, manis bun ati2, klo berlebihan bs diabetes. coklat caffeinnya tinggi bun sm kayak kopi slama hamil hrs dibatasi. wlw berat belajar kelola napsu makan bun. bs dg relaksasi meditasi jd bunda lbh ga kalap dan makan sesuai kebutuhan nutrisi bukan hawa napsu. maaf klo tdk berkenan. sy tulis ssuai yg sy prnh alami dan yg sy tw. smangaat bun ubah pola makannya.

coklat ma es teh bisa bikin berat badan naik drastis bund, dan lagi coklat ada kandungan kafeinnya bisa naikin asam lambung... klo air es aman ajah nol kalori kok rentan ajah bikin batuk atau flu, nah kecuali minum air esnya ditambahin syrup, krimer dll...

efeknya berat bdan naik bun. aku naik drastis dr 42 kg sblm hamil saat 40w smpe 64 kg bun. tiap hr aku makan coklt sama air dingin bun. kl bb bayi masih normal 3.5 kg. jd gede di maknya 😆😆

jgn terlalu sering bun apalagi rutin dan langsung di combine spt itu... bs meningkatkan resiko diabetes jg bisa nurun ke janin..

gitu ya bund susah bund buat ngurangin mkan coklat. klo lagi diem bawaanya pgn mkn coklat aja

3y trước

alihin bu ke makan buah. pengen sesuatu itu ada d pikiran kita, bisa kita atur kok dan bs ditahan kalo kita niatnya kuat

dan coklat nya Bukan coklat silverquen itu bund tapi coklat batangan .

3y trước

ya mau yg batangan, mau silverqueen, mau delfi, mau cadburry, yg namanya coklat banyak mengandung gula... coklat dan teh itu sama2 ada kafein nya sedangkan kafein bisa bikin asam lambung naik, dan HB rendah, resiko kalau HB rendah adalah pendarahan hebat saat lahiran, belum lagi gula yg dikandung esteh sama coklat nya, bikin bayi nya gede, dan resiko diabetes buat ibu dan bayi nya semua tergantung niat sih, gaada yg terlalu "sulit" untuk dilakukan, asal niat pasti bisa dikontrol... boleh makan tapi ga tiap hari juga... segala sesuatu yg dikonsumsi berlebihan ya tto ga bagus,