Pumping dan dbf

Bund ada disini yg dbf tp pumping jg? Cara kalian atur waktu gmn biar bs ttp dbf dan pumping? Sy kemarin2 setiap 2 jam sekali pompa, untuk dbf nya cm sore-mlm aja tar kalo dah bangun tdr ya dot lg maks 3 botol sisanya dbf. Tp lama2 sy ngerasa zolim ke bayi sy karena gak ngasih haknya dia untuk dbf ke sy lbh lama. Waktu itu pernah sy coba dbf aja tanpa pompa, bsknya meriang huhu. Akhirnya bbrpa hari ini sy coba botol cm 1-2 botol aja sisanya dbf, ntar pompa nya kl dia dah tdr. Tp sy takut kl dgn cara ini lama2 produksi turun karna jarang di pompa, soalnya kl nen lamaaa cm di 1 sisi aja Thanks

3 Các câu trả lời

saya tadinya gitu bun pumping sama dbf. hasil pumping cm buat malam. karena pumpingnya jg cuma 2x paling dalam sehari. tp akhir-akhir ini makin ga ada waktu pumping karena anak minta nyusu trs, dan dbf trs hampir seharian. klo pun ada waktu pumping pas dia tidur, hasilnya dikit (mungkin krn dbf trs) klo malem saya udah ngantuk bgt, pegel capek suka gantian pake dot dulu. tp ttp aja kaya ga kenyang atau ga mau tidur klo belum nyusu di ibu nya lagi. jd klo di dot udah abis, dbf lagi berapa menit baru deh dia tidur. apalagi sekarang tidurnya bentar bgt klo pagi-petang. berapa menit bangun klo malem bisa tidur 4-6 jam abis itu ya udah melek trs lagi hampir seharian. klo melek maunya nyusu trs. jd makin ga ada stok asip di kulkas 🙁 mau pumping pas tidur malem saya nya ikutan tidur karena cm itu waktu buat istirahat nyenyak

1y trước

maaf ya bun malah jd curhat bukannya kasih solusi ke bunda 🙏🙏🙏😭

kalo aku pumping pas ada waktu aja sih bun, pas dede lg tidur, tapi aku usahain minimal 1 kali sehari buat pumping, kalo lg ada yg jaga bisa 3 kalian, kalo nen 1 sisi yg sebelahnya baiknya ttp dikeluarkan demi menjaga produksi asi, anakku jg awalnya cuma mau yg kanan bun tapi aku coba ulik2 biar dia mau yg kiri skrg udh ketemu kl nen sambil tiduran dia mau nen pake yg kiri jadi kanan kiri kepake meski ttp dominan yg kanan, semangat bun

kalo aku tetep pompa sesuai anak dbf. jadi misal dbf sebelah kanan, abis dbf yg kiri dipompa, gitu. soalnya kalo ga gitu pd aku berat sebelah. terus aku kasih asip botolnya suka2 aku aja ga tentu waktunya, kalo aku lagi males netein (biasanya kalo cape abis bersih2 rumah) sama kalo jam2 mau tidur malem biar kenyang baru kukasih botol hehehe