usg kosong

bund ad yg pengalaman sm ky sy ga y bund. jdi gni sy telat 2hr tespack lngsung gris 2 tp samar. lalu sy tunggu smpe seminggu tespack lg jelas skli bun, tp sy usg hsilny kok g kliatan apapa y bund hrsny sudh kliatan, kantung sj blm,akhirny dktr memutuskn untuk cek hcg ambil drah bund dan beta hcg sy 657.03.00 mIU/ML 4minggu dihsil kertas labnya dsruh usg lg sy blm mau bund msih tkt blm kliatan. gmn y bund

usg kosong
54 Các câu trả lời

pengalaman aku pas tau hamil, disuruh jgn buru" usg toh ya gini kalo masih kemudaan jg usia kehamilan diusg ya blm keliatan apa", jd sabar aja nunggu sampe 9w aku usg baru deh keliatan dedek sama detak jantung dedeknya udh ada, awal" pas tau hamil memang parno takut kandungan gk kuatlah dll, tp ya diminum aja asam folatnya kalo aku folavit sama banyakin makan buah alpukat diawal kehamilan. soalnya kalo hamil muda banget di usg pake usg transvginal aku gk mau, itu usg yg dimasukin alat dri kemaluan. mendingan sabar nunggu biar bisa diusg lewat perut aja. kalo aku sih gitu.

3y trước

percayalah bun, mau dokter cowo pun mereka udh blenek liat begitunya cewek. jd ga bakal nafsu atau tergoda 😂 apalagi cuma perut yaa krn emg tiap hr kerjaannya liat perut wkwkw. santai bun, namanya wanita sdh kodratnya bgitu.. d colok2 sm dokter cewe atau cowo sama aja, ga bakalan ada tuh yg namanya kepikiran mau nafsu wkwk

sama kya aku dulu bun. pas tau hasil positif, aku langsung cek ke bidan, kata bidan nya sudah 6week lebih. besok nya aku pergi ke dokter buat usg. eh hasil nya malah nggk terlihat. jangankan janin, kantung nya aja nggk ada. kata dokter rahim aku bersih nggk ada tanda2 hamil. sempat shok dan disuruh dokter testpack ulang, hasil nya tetap positif. jadi aku disuruh balik lgi 2 minggu.. tpi aku nggk balik, krna masih trauma. tpi aku yakin klo aku hamil. pas usia kehamilan 3 bulan aku cek lgi, trnyata bayi nya sudah jelas terlihat.

3y trước

aamiin trimksh bunda an. 😍😘

Bun maaf nih mau tanya, kemarin USG nya transvaginal atau USG perut ya ?? klo awal kehamilan memang lebih baik USG transvaginal. Dan jika cek hcg usia 4w, ketahuilah bun usia 4w itu baru penebalan rahim, usia 6w baru kantung janin. Bunda positif saja, selama tidak ada flek atau keluhan yg mengkhawatirkan insya allah berkembang. Vitaminnya diminum bun, klo gak dapet resep vitamin, bunda beli vitamin folamil genio, sebulan lg bunda usg insya allah sudah terlihat janinnya.

3y trước

keputihan saat kehamilan itu wajar bun, saya pun keputihan. solusi nya kita harus rajin ganti CD biar tidak ada bakteri yg masuk.

Aku kmrn juga gt bun. Test pack seminggu sblm haid trs akhirnya usg, masih penebalan rahim blm ada kantong dan bakal janin. Kata dokter hamil 3 minggu. Suruh balik lg 2 minggu kemudian tp aku baru usg lg pas usia 10 mingguan. Alhamdulillah sudah ada kantong dan janin nya. Keliatan jantungnya berdenyut sehat alhamdulillah. Antara seneng dan takut smpe pas keluar dr ruangan dokter aku nangis krn terharu. Aku trauma krn hamil pertama pernah gagal soalnya.

3y trước

Aamiin ya Allah

itu positif dan hamil bun berdasarkan pengalaman ku kemaren HPHT 31 januari 2021 Telat 1 hari lgsg positif garis 2 tebel,, lgsg berangkat usg masih penebalan dinding rahim dbsruh balik 2 minggu lg d kasih obat penguat sama vit,, alhamdulillah balik usg lagi 12 hari kemudian sdh terlihat kantungnya 🙏😍dan sdh d nyatakan dokternya benern hamil sdh UK 4w3d 😍 semangaatt bunda selalu brpkir positif daan berdoa..

3y trước

aamiin aamiin, mksh bun iya bund ini sy positif thinking trs,smg sehat dn berkembang janinnya,😘

tenang bund? aq kmren juga gitu kok, periksa Awal umr Kandungan 5,minggu dokter saranin USG tpy hasil ny blm kelihatan cma bintik2 aja, tpy 2 minggu lg USG lagi Alhamdulilah yrob💞 ,Kantong ,Dan Janin udh Kelihatan kta dokter ny Janin udh Berkembang Dgan Baik ,alhamdulilah💞💞 Semoga bunda sehat selalu dilancarkan semua ny ,

3y trước

aamiin. iy bund mksh.. smg kntrol slanjutny sudh trlihat

jgn takut2 bun.. justru ketakutan berlebihan adalah awal masalah bgi perkembangan janin, jalanin aja.. suruh USG lagi, ya tinggal USG.. aku 4 minggu baru kliatan rahim hamil aja aja (rahim membesar) 6 minggu baru keliatan kantung rahim dan embrio setitik 8 minggu tiba2 udah ada detak jantungnya 12 minggu debay udah sauto..

3y trước

wahhh snengnya.. smg sy jg sperti bunda

dr pengalaman sy, wktu hamil yg pertama, usg di usia 5w4d masi penebalan dinding rahim bund... lalu utk hamil kedua, usia 4w2d Alhamdulillah udh keliatan pas usg,, tp masi kecil bgt, masi seukuran biji cabe... bunda berfikir positif saja, krna memang setiap ibu hamil itu berbeda² bund... semoga bunda dan debaynya sehat selalu :)

3y trước

aamiin. iya bund mksh. masya allah y perjuangan seorg calon ibu 😍

saya kmren sampe usia 10 Minggu blum keliatan bund sempet takut syok n kepikiran terus tapi dokter nyuruh balik lagi ke dokter 2 Minggu kemudian Alhamdulillah udah keliatan klo masih awal kehamilan wajar ko blum keliatan tetap hati2 positif thinking n banyak berdoa ya bund semangat

3y trước

klo sy alhamdulillah tggl 19 kmrin kntrol usg sudh trlihat kntong janin bund, diusia 6minggu 4hr 🥰

aku wktu itu telat haid , sngja ku tespek stlh tlat 14hri .. pas di USG di sruh USG transvaginal karna biar lbh jls .. USG usia janin ku 5minggu 1hr blm kelihatan bru kantong janin ny aja tp dokter sdh bilang kalau positif hamil .. ini msk 12w rncana mau USG yg kedua ..

3y trước

smg sudh trlihat janin y bund sehat slalu bunda