Mengenai mpasi

Bund 2 mnggu lg anakku 6 Bulan, Kira" pertama mpasi baik'y dikasih makanan instan/homemade ya bund? Bntu pencerahan'y bund

6 Các câu trả lời

makanan homemade dgn menu lengkap bun (panduan dari buku kia ya). Turunin ekspektasi terhadap bayi saat awal makan (seperti bayi lahap, sekali sesi makan lgsg habis). Jangan khawatir bayi melepeh/tdk habis makan di awal2 mpasi, dilepeh bukan berarti bayi tdk doyan makanan kita ya bun. Karna bayi baru makan pertama kali dan merasa asing ada yg beda di dlm mulut, bayi masih belajar untuk makan, belajar menelan. Bayi jg mengalami proses belajar makan, jadi percaya diri dgn yg kita buat, dan harus selalu banyak stok sabar hehe Semangat bun

2y trước

sama sama bun, aamiin, sehat selalu buat kita semua

kalau kata DSAku, sebaiknya instan karena katanya untuk mengecek tekstur. tapi walopun aku konsul DSA, dengan penuh keyakinan anakku akan lebih suka home made, untuk menjada bonding bahwa makanan yg aku buat dengan penuh harapan dan cinta. hehehehe. jadilah sampai sekarang (5bulan 29hari) anakku gak suka bubur instan...udah mau 2 minggi anakku MPASI, 1 menu yg dia gak suka dan hoeks yaitu bubur ati ayam kampung.

2y trước

ok bund nnti Di Coba seling" terimakasih masukan'y bund

Homemade dong. Menu lengkap langsung. Tapi sesekali kasih instan jg gapapa. Misal kalo bunda lg capek berat, ga sempet masak, ato pas lg bepergian.

Home made bun. Ank q awal mp asi q cbin pisang kepok. Alhamdulillah lgsung suka n pupx pun normal.

2y trước

mpasi usia Pas 6 Bulan apa kurang apa lebih bund ?

terserah bundanya aja. kalau aku sih dulu cobain instan dulu bunf buat perkenalan.

2y trước

ok bund terimakasih respon'y bund 😊

homemade aja bun, karena bayik ketemu makanan instant nanti gak mau yg home made

2y trước

nnti Coba Di seling" bund terimakasih masukan'y bund