Sc

Bund2 yg lahirannya sc brp lma rsa nyerinya hilang. Ini aku udh 1bln setengh blm hilang rsa nyerinya. Kira2 untuk ngilangin rasa nyerinya bunda2 pake obat apa.

1 Trả lời

kalo menurut aku, ga ada obatnya buat nyeri di luka sc. aku udh mau 5 bulan bund masih suka perih kaya luka kena keringat atau sakit kalo gendong berat kelamaan tpi ya emang gitu dan ga ada obatnya bund menurut aku

5y trước

suka angkat berat gk bund, karna klo abis sc ga boleh kerja berat atau angkat" benda berat dan gerakan pun dibatasi gk boleh yg terlalu ekstrim smpe bikin perut ketarik soalnya 3 bulan luka baru sembuh. bunda juga udh rutin makan putih telur blm atau konsumsi vitalbumin/ekstrak ikan gabus soalnya bagus buat luka sc bikin cepet sembuh. konsumsi uc1000 juga bagus bund buat pasca sc tpi jangan banyak" bund soalnya soda. dan mungkin ketahanan sakit orang" berbeda bund bisa di aku sakitnya biasa aja tpi di bunda sakit banget. klo lukanya bagus ga ada abses/nanah/darah berarti jaitannya gpp bund. tpi klo mau lebih yakin bunda kedokter nnti disaranin obat pereda nyeri