tentang ASI

.Bund yang menyusui mau tanya dong . tiap pagi atau mau mandi ASI nya suka di keluarin gak di buang gitu , soal.nya kata.nya ASI pagi itu basi jdi hrus di buang ??

57 Các câu trả lời

Itu yg bilang basi siapa ? Saya pernah ikut pengajian, pak kiayinya ceramah kalo ASI itu makanan terbaik buat bayi, gratis pemberian dari Allah, anti tumpah, anti penyok, anti BASI , bisa juga antibodi . Itu pak kiayinya loh yg ngomong . SpOG, DSA, Dinkes pihak yg kompeten dalam kesehatan juga ga pernah ngomong ASI basi kalo masih dalam payudara, kecuali udah di pumping .

Mgkn gini mksdny org jmn dulu itu emg kdg jd slg kaprah dijmn skrg ,jd payudaranya dipencet dikeluarin dikit aja ASI-nya ,bukan dibuang .kl nenek sy crita biar hal2 yg buruk trjd pd mlm hari gak trjd pada baby kita ,gitu sih. Jd sbnrny Klo org jmn dlu ngasih tahu mitos scr jelas bisa dipahami ,kl ngasih tau stgh2 ya slh kaprah deh jadinya

5y trước

Lho emang hal2 buruk yg terjadi sm bunda semalem bisa ngaruh k asi nya jadi buruk gtu?

Gimana ceritanya asi dr dalam tubuh kok basi? Payudara selalu memproduksi asi yg fresh, lebih fresh dr apapun. Saya tuh paling sayang kalo asi terbuang percuma, rasanya kok berslah sama anak kalo buang2 asi 😓

MITOS, jaman sekarang jangan dengerin katanya, ada Google, bun. Kalo mo jawaban pake saran yg ilmiah. ASI dr payudara itu fresh from the oven. Payudara itu wadah terbaik ASI.

Gak ada asi yang basi bun.. Kecuali kalo di pompa dan di biarkan di suhu ruang lebih dari 24jam. Malah asi pertama itu bagus bun buat baby. Kalo di buang sayang banget 🙄

Asi di PD selalu fresh bun. Paling kalo sama orangtua dulu disuruh mijitin PD pas mandi biar aliran asinya lancar dan nggak ada gumpalan yg bikin badan panas dingin.

Gx tuh aku susuin aja k anak ku tpi klo abis mandi pagi pastiin Bund nya minum yang anget" ,aku klo tiap abis mandi pagi suka minum teh anget atau Energen gtuh bund

Asi basi itu kalau misalkan ada penggumpalan di dalem PD dan gak di keluarin itu bisa jadi asi basi Bun. Kalau asi nya lancar2 aja sih Alhamdulillah hak basi

Hahahaha gk ada istilah asi basi dalam payudara kita bund,, kecuali sudah kita pompa di taro di suhu ruangan lebih dri 24jam baru wajib di buang

asi mah gak bakalan basi kalau yg d dalem payudara.. kalau yg di peras d simpn di botol tp gak d masukin pendingin di kulkas, bisa basi