ibu menyusui

Bund tanya dong, boleh ga sih ibu menyusui minum air es atau air dingin ? Apa bener nanti klo minum yg dingin2 babynya bisa pilek ?

57 Các câu trả lời

sbnr nya kalo nalar emng ngga ada hubungan ny sih bund . browsing pun jg bner itu . appun yg d knsumsi , asi ttp anget ... cuman kalo aku ngalamin sndri emng gtu . awl2 hbs lahiran aku hmpir sehari mnum es trs (soal nya pas hmil d btes in mnum es nya). aku nya gpp . tp baby ku yg jd pilek . kasian bgt . hbs itu udh ngga berani lg mnum es 😂

Boleh bun.. Saya tiap hari minum air es bun.. Yg penting air nya air mateng dan higienis bun.. 😊nanti klo airnya ga mateng,, bundanya yg sakit trs jadi nular ke baby nya.. Malah itu yg bkin baby sakit bun.. Busui g bole minum air es itu mitos.. 😁

mitos deh kayanya bun.. kecuali anaknya lagi sakit, kaya batuk atau demam gitu.. lebih baik jaga pola makan dan pola jajan dulu ibuknya.. siapa tau nutrisi baiknya bisa bikin sakitnya debay mendingan.. saranku sih gituu

Ga bener bun. Segala sesuatu cairan yg kuar dari tubuh kita bakal ngikutin suhu tubuh (anget). Kalo minum air es kan airnya masuk lambung bun dicerna dulu😁 minum air es kan ga serta merta bikin badan jadi dingin😁

Setelah minum air dingin apakah payudara bunda dingin juga? Engga kan? Brrti ga pengaruh bun, mau sedingin apapun makanan ibunya ASI akan ttp hangat. Pilek/flu itu berasal dr virus bukan dr es.

Mungkin maksudnya kalo ibunya kebanyakan minum es nanti pilek dan khawatir kalo nular ke anak bund, kalo mak.nya yg minum anaknya lgsg pilek sih nggak deh

Mitos bund. Gak ada sangkut pautnya kok. Banyak banget mitos² jaman dulu yg gk masuk akal, dan pas saya tanyain ke bidan yg biasanya pijit anak saya, malah diketawain.

Dari melahirkan minum dingin, asi itu mengikuti suhu tubuh jadi ga mungkin dingin. Logika nya kita minum ajah, pas kecing anget bukan air dingin yg keluar 😅

Aku tiap hari bun minun air dingin🙈🙈 Alhamdulillah gk ngaruh sama sekali.. Pilek itu virus bun jdi bkn krna kita minum dingin

Kan gk masuk akal, klo makan dingin bisa pilek, klo makan panas kok gk blg bisa demam. Org dulu rada aneh teori2 nya 😅