CURHAT MOM

Bund sekedar curhat. Asi q keluar 4 hari setelah melahirkan. Itu pun PD q gak bengkak dan asi q pun tidak mencukupi si bayi. Jadi 3 hari setelah melahirkan walaupun asi belum ada tetap selalu q kasih netek itu pun dia kadang mau kadang menolak. Pas lg mau setelah dihisap langsung nangis menjerit. Karna asi blm keluar dari awal melahirkan. Disaat bayi menangis q kasih sufor karna aq melahirkan dirumah secara normal. Segala macam cara q lakukan supaya asi q melimpah. Dari makan sayur daun katuk, minum susu, minum vitamin pelancar asi dan pijat payudara tetap aja asi nya sedikit. Jd dihari ke-4 asi ku keluar sedikit langsung q kasih si bayi. Nah dia mau. Setelah itu nangis lg karna mungkin asi tidak mencukupi jd aku kasih sufor. Terus q kasih lg netek. Tp itu mesti pakai drama dulu. Yg dia menolak terus sampe nangis2 dan aku paksa terus. Tp karna dia gak mau karna terus menangis dan akhirnya q kasih sufor. Orangtua mana yg tega liat bayinya menangis tiada henti. Dan aku bertekad untuk pompa. Hasil pompa pun sedikit gak sampa 100cc. Dan si bayi mau. Karna kayak uda putus asa asi gak melimpah. Pompa q berhenti kan. Dan sampai skrg anakku full sufor. Ibu mana sih yg gak ingin anaknya minum full asi.???? Dan yg terbaik buat anaknya. Rata2 yg liat bayiku nanya. Dikasih asi bayinya? Dibilangnya asi itu bagus antibodi sibayi. Nah aku pun tau! Terpaksa lah bund aku bohong. Q blg aja dikasih. Sampai sekarang anakku full sufor. Karna merasa minder gak bs memberi asi. Sedih hati ini. ? Tp aq harus tetap happy demi bayiku. Hatiku berkata Walaupun anakku sufor tp alhamdulillah selalu sehat. Amin Tetapi sedih hati bund setelah 1 bln anakku hanya naik 3ons dari bb lahir. Dari 3.7kg naiknya 4kg. Disitu kayaknya merasa gagal sebagai ortu. Tp dari situ aq niat, yakin dan berusaha walaupun sufor. Anakku bb harus naek lebih dari sebelumnya. Aku selalu berdoa semoga anakku selalu sehat dan bb nya selalu naik. Amin???

4 Các câu trả lời

Aku juga cuma bisa nyusuin anak ku 1 minggu bun karna memang sesar banyak yang bilang sesar ngeringin asi .. Aku ga begitu fokus untuk makan sayur buah dll karna memang caesar pemulihannya lama Tapi yang saya syukuri alhamdulillah walaupun pakai sufor perkembangan anak saya lebih cepet dari yang minum asi bahkan banyak yang bilang sufor bikin bodoh anak Saya jujurin aja sama orang" yang jenguk ataupun siapa aja yang tanya emang anak saya sufor ko ya mau gimana lagi yang penting susu anak tercukupi bun

5y trước

Sgm bun naik 1 kg dalam sebulan

Sama bun, aku juga gtu,, tp pertama asi saya banyak, sekali pompa bisa 100ml lebih, tp karna skrg jarang nyusuin langsung, karna tiap nyusuin, anakku pakai drama dlu, nangis terus, dan kayak gag kenyang ( kata ibu mertua ) makanya di kasih sufor terus, tp asi tetap aku pompa setiap 2-3 jam sekali. Meskipun hasilnya sdkit yg penting kena asi bun,, 😢

Kalo aku dulu sih makan ga harus daun katuk, sayur hijau dan sebagainya..apa aja aku makan.. pokoknya makan banyak sampai BBku naik drastis... Alhamduliah BB bayiku naik 1 kg dalam sebulan

Jgn sedih mom... semangat sll.. anakku jg awalnya campur bun. Skrg klo lg byk bgt msh campur

5y trước

Iya bund Tp skrg full sufor😰