Bidan Apa Dokter

Bund mau tanya dong,Lebih akurat cek dibidan apa dokter ,Soalnya pas usg sama periksa dibidan beda banget ,Kalau Dibidan kandungan baru 7bulan tpi kalau dokter pas usg udah jalan 9bulan

24 Các câu trả lời

Bidan kalo ngitung kehamilan kan dari HPHT, kalo dokter dari alat, sebenarnya sama aja, semua kan hanya perkiraan lahir, tapi kalo untuk usg yg akurat dalam hpl itu di bawah 10 minggu. Aplgi kalo udah 7 bulann ke ats usg hpl nya udah nggak akurat. Jadi tgl gonta ganti trus. Dokter aja patokan lahir tetep ikut bidan sesuai hpht, misal ada kelebihan hpl, tetep kembali pada hpht, meski tetep pantauan usg dokter

kalo bidan berdasarkan HPHT bun, kalo dokter biasanya berdasarkan usia janin dan usg organ" bayi. keduanya bisanya hanya selisih 2-3 minggu saja. patokan HPL biasanya akurat untuk yg haidnya teratur tp kalo tipee kyk saya yg ga teratur ngikut dokter

kalo aku lebih yakin ke dokter sih bun, soalnya selama hamil 2 x ke bidan adaaaa aja salahnya kyk timbangannya nganclong jauh, trus dibilang kurang darah.. klo di dokter lebih yakin krna di USG

Sebener nya sma aja sih bun... Cma 2 bln trakhir tensi ku kurang trus mka nya bidan ksh pnambah drah trus tp pas usg trs ke dokter tensi nya normal jd bngung sndiri 😆

Jauh banget beda nya bun.. Kalau sy periksa d puskesmas dan bidan juga karna kalau dokter muahal aplg rutin bulanan mending buat ntar beli perlengkapan bayi dan lahiran

Kl saya wkt itu kebetulan gak inget pastinya tgl pertama& terakhir mens, jd di usg buat pastiin uk, tp bidan sm dokter sm hasilnya usia kandungan dah 11w...

Jauh banget ya bun bedanya, biasanya dokter sama bidan cuma beda satu mingguan aja dari hitungan. Mending tanya lagi di bidan atau dokter yang lain bun

di bidan usg juga apa cuma di itung dari hpht bun? saya juga beda hampir 2bln bun. dari hpht pas waktu itu seharusnya 18w tp pas di usg 25w... 🤔

5y trước

Ohh ya bund makasih 😊

wah ko bedanya smp 2 bulan gt ya, biasanya dokter sm bidan sih emg selalu beda tp ga smp segitu jauhnya bun bedanya

5y trước

Ya bund kurang tau juga ,bagusnya ngikutin bidan apa dokter ya

Biasanya emng beda bund Tp bedanya 1-2 minggu aja Klo dokter berdasarkn usg Klo bidan hpht