Usg dibidan

Bun mau tanya ditempat bidan sya periksa kan udh ad fasilitas usg nya tp masih 2D. Kira2 bagus gk usg dibidan, soalnya ad yg blg usg hrs dilakukan oleh dokter bukan bidan. Gmna ya ? Masalah atau tdk bun? Ad yg pernah usg dibidan jga tdk?

14 Các câu trả lời

Nah baiknya di dokter. Alat usg itu penggunaannya juga ada ilmu sih. Mnurut temen sy yg sekolahnya fisika medis tentang alat2 medis kyk usg itu, penggunaan usg ada angka batas indeks termal yg aman bagi janin. Nah takutnya bidan gak ngerti sama indeks termal ini.

Setau saya bidan tidak ada kopenten bwt usg bunda.karna sewaktu perkuliahan jg g dksh materi soal usg . Dokter umumpun setau saya g bolh ush kandungan. Ranah usg kandungan hanya oleh dokter kandungan saja. Saran saya mending ke dokter kandungan yg lbh kompeten

Setau saya emang iya bun..bidan emg bisa usg tp saran saya klo sm dr spog kan ilmunya lebih spesifik..lebih ngerti klo ada kelainan2 pda janin plasenta atau yg lain2..klo bidan kn tidak menguasai ilmunya bun.. Smoga membantu ya bun😊

Dimana aja oke sih bund, klo usg itu informasi yh di dapet tergantung dr keahlian dan ketelatenan yg nge usg nya bun. Klo bunda budget nya cukup ke spog mending ke spog aja, tpi di bidan it's oke bund.. Tergantung budget hehe

5y trước

Di tangerang bun Mahal juga ya bun. Iya kemarin usg dibidan cuma 100rb udh dpt vit juga

Sy juga bidan bun, di tempat kerja sy kemarin usg nya 2d, tapi oleh dr umum. Tapi, sy mmg lebih menyarankan untuk usg di usia kehamilan tertentu oleh spog, jika untuk kontrol biasa boleh dgn tdk spog.

Kalo disini usg dibidan bun tapi yang nangani dokter gitu,, jadi tiap hari rabu dokter unt usg adanya, periksa 2d dibidan berapa bun? Saya mau usg juga

5y trước

Daerah saya usg nya aja 60 ribu

Aku si kurang puas ya bu kalau di bidan. Alatnya yg bikin kurang puas 😉jadi aku beralih ke spog bulan berikutnya sampe mau lahiran

Baiknya ttp di dokter Bun,, karna kompetensi nya ttp beda bidan bisa USG tp untuk materi yg dijelaskan pun tentunya beda dgn dokter

praktek ny saja bun yg di tmpat bidan...yg meriksa kita usg ya dokter kandungan nya ...klo di bidan aq sperti itu bun

Saran saya lebih baikke dokter spog ajh bund ... 2d /4d gak masalah. Yg ptg usg nya di dokter spesialis kandungan.