BPJas

Bund mau tanya Bikin BPJS berapa ya? Dan berapa lama jadinya? Siapa tau ada yang ngerti terimkasih??

24 Các câu trả lời

Bikin BPJS gratis bun. Bayar premi bulanannya sesuai kelas yg diambil. Kelas 1 80rb Kelas 2 51rb Kelas 3 23rb Akunnya langsung terdaftar, dapat nomor Virtual Account buat bayar premi. Bayar bisa di mobile banking, tokopedia, alfamart. Tp bayar premi pertamanya nunggu 2 minggu dlu dan aktif setelah di bayar. Kalo mau auto debit (bayar otomatis dr akun bank) harus diurus pake surat pernyataan materai 6000 kekantor BPJSnya. Mudah2an membantu infonya.

5y trước

Terimkasih bnyak bund infonya🙏🙏

Saya daftar BPJS tanggal 16, udah dapat nomer kartu BPJSnya. Tapi ini belum aktif.. Tanggal 1 saya melakukan pembayaran BPJS pertama (dari BPJS memang diminta bayar antara tanggal 1-10). Tanggal 6 saya coba di puskesmas, udah bisaaa.. Kalau gak bisa keluar rumah, daftar lewat online aja. Download aplikasi JKN di playstore. Tinggal ikuti langkah2nya. Saya daftarnya lewat online karena gak kuat antri.. 😂

5y trước

Berarti saya mulai byarnya bulan depan ya bund Kalo mau bayar nnti saya nunjukin apanya ya bund?

bun gimana Cara memblokir bpjs, dulu Sebelum nikah pernah buat bpjs, Karena dulu ikut k orang tua pas mmh aku LG Hamil anak, sekarang kan sy udah pisah KK apa bisa bpjs Yg dulu d blok Trus buat Yg baru lg Mohon info y bunda sy lg Hamil 7 bln bingung kalo harus bayar tunggakan gede bgt😥😥

Bpjs sehari bs langsung jadi kok,bun. Bikinnya langsung ke kantor BPJS kesehatan. Biayanya macem2 bun tergantung kelas yg bunda mau ambil, mulai dari 30ribu - 80ribu perbulannya. Setelah kartu bpjs nya jadi, butuh 14 hari untuk aktifasi. Jd baru bisa dipake setelah 14 hari,bun.

5y trước

Sama2,bunda

Aku bikin nya gratis, cuman antrinya luamaaaa, proses nya dr daftar sampe dpt nomer virtual account itu kurang lebih 2 minggu. Soalnya baru bisa dibayar pertama kalinya itu jaraknya 2 minggu, baru deh ke kantor lagi buat cetak trus urus auto debet ke bank.

5y trước

Ouh gtu ya bund mksh ya bund infonya

Kalo ngurus awal nya sih ga bayar Bun, cuman melengkapi persyaratannya sama bawa materai.. Nanti tunggu 14hari buat pembayaran nya.. pembayaran bisa melalui Indomaret/Alfa.. setelah dibayar konfirmasi ke kantor BPJS trus langsung aktf Bun..

4y trước

klo misalkan udh bayar trus biasa.a tunggu brpa hari krtunya di kirim ke rmah ? trus klo krtunya belom dateng apa bisa mke foto krtu yg ada di Apk JKN ?

Kemarin suami saya abis daftar bpjs kesehatan lewat online. Teegantung mau kelas berapa. Ada kelas gratis bgi yg gak mampu ada kelas 1,kelas 2. Saya kemarin daftar kelas 2 bayar 51rbu. Tpi nunggu 15 hari lagi baru bayar ke kantor bpjs.

5y trước

Pilih rujukan pertama bunda buat berobat sampai persalinan bun. Yang menerima bpjs.

bunda mau tanya .. klo pwrsalinan pake bpjs yg beda alamt sma kk itu gimna yah ? soalna saya punya bpjs yg sblum nikah jd msih nginduk ke ortu ,sdngkn sekngr sya udh nikah udh punya kk sendiri .. apakh msih bisa d gunakan bpjs ny ?

Bkin nya gratis bun Klo byar tergntung kelas yg kita pilih Untuk waktu tidak menentu tp setal 1 bln kita byar itu udh aktif ko...krna sya udh 7 bln tp blm terima kartu ny skrang saya pke bpjs digital bun..yg pnting sudah aktif

5y trước

Iyaa bun bgtu

bikin mah gratis bunda nnti stor aja untuk perbulannya sy kelas 2 setor di Indomaret 51.000 klo yg kiss GK bayar perbulan nya bunda minta keterangan dr RT RW agar dibuatkan kis tp klo mau yg berbayar ya tggl pilih 1.2atau 3

5y trước

aku GK bgitu bunda tergantung rtnya mau ngasih GK itumah cm keterangan tdk mmpu aja dr RT maaf nih disini tmpt sy tggl org org yg punya kisah justru org yg mnurut sy mmpu tmn sy pindahan dr Jepang laki singgel dia rmh sendiri dn mmpu bgt mnurutku dia pnya KL biola tp bikin kis aku ngontrak dn PGN yg suamiku bikin kis GK dikasih tp slang 1mggu warganya sakit istri bikin BPJS Bru yg tanya berbayar jadi kis mlh suami dan anaknya bikin sekalian kis heuhhhh gmna itu bunda