ukuran baju bayi

bund kan aku beli baju nb 0-3 ku kira agak gede ternyata kecil sangat ? kira2 sampe usia 2 bulan/3bulan beneran yakin muat ga ya bund . aku liat nya aja duh si dedek ini nnt kalau pakai apa ga sempit yaa ? padahal ukuran NB lengan nya kecil bgt yaa?

ukuran baju bayi
20 Các câu trả lời

Menurutku dilihat dulu aja Bunda, kalau misalnya ukuran baju bayi 0-3 bulan udah ngga muat atau sempit, baiknya pakai yang 3-6 bulan. Disesuaikan aja yang penting baby nyaman pakai bajunya yaa.. Biasanya sih memang gitu Bun, baju ukuran 0-3 bulan itu nggak akan lama dipakenya karena bereat-badan bayi biasanya cepet naiknya di bulan-bulan pertama setelah lahir. Jadi lebih baik beli ukurang 3-6 bulan yang lebih banyak daripada ukuran 0-3 bulan.

Mending beli baju bayi ukuran 0 3 atau 3 6 bulan, menurutku mending langsung beli ukuran 3-6 bulan aja Bun.. Soalnya rata-rata baby itu cepat banget pertumbuhannya di 0-3 bulan, jadi banyak bajunya yang tau2 kekecilan. Kalau menurutku juga, langsung pakein baju yang ukuran 3-6 bulan aja ya Bunda. Kalau masih bagus baju 0-3 bulannya, disimpan aja atau nanti bisa buat kado lagi kalau belum dipake sama sekali.

Iya Bunda, biasanya ukuran baju bayi 0-3 bulan nggak dipake lama. Si baby biasanya di usia 2 bulanan udah bisa pakai baju bayi ukuran 3-6 bulan. Mendingan diliat dulu sih Bun kalau misalnya baju ukuran 0-3 nya masih muat, atau nggak sempit dipake aja, ktapi kalau udah sempit banget mendingan jangan dipakai llagi kesian nanti baby nya engapp...

Mending beli baju bayi ukuran 0 3 atau 3 6 bulan, sebenarnya nggak apa-apa kalau mau beli yang 0-3 bulan, tapi jangan terlalu banyak bun, karena baby pasti cepet bgt besarnya diusia segitu. Dan ukuran baju 3-6 bulan pasti udah bisa muat di baby bahkan pas usianya 2 bulan. Jadi banyakin aja baju ukuran 3-6 bulannya ya.

aku jg Bun msh bingung ini buat Newborn mau ngambil size dri 0-3 atau 3-6 aku udh beli setcel tapi Bru 1 stel yg 0-3 bln kecil bgt kaya nya ga bakal muat smpe 3 bln skrng aku mau beli lg yg setelan pendek bingung mau yg size brp apa aku pesan yg size 3 bln aja ya bun

Ukuran baju bayi usia 0-3 bulan memang ngga terlalu lama dipakenya Bunda. Karena biasanya baby udah cepat bgt perutmbuhannya di usia itu. Jadi baju 0-3 bulannya banyak yang kekecilan. Jadi menurutu kalau memang udah sempit, pakai ukuran yang diatasnya aja Bunda..

Ukuran baju bayi 0-3 sebenarnya dipakenya sebenar banget sih bun, jadi jelas aja kalau si kecil udah nggak muat pakai ukuran itu. Ngga apa juga kalau mau langsung pakein yang ukuran 3-6 bulan Bunda, yang penting baby n ya nyamannn.. Hehe

Kalau misalnya ukuran baju bayi 0-3 bulannya sempit banget mendingan pakai yang ukuran 3-6 bulan Bun. Soalnya memang pakaian 0-3 bulan itu cepet banget ngga muatnya karena baby cepet banget pertumbuhannya.

Iya Bundaa, ngga apa-apa kalau misalnya mau pakein ukuran 3-6 bulan. Kalau maksain pake ukuran 0-3 bulan tapi kekecilan malah ngga nyaman nanti baby nya

Bayi baru lahir kecil Bun kalau sekitar 3 kg. Makan beli g usah banyak-banyak.masing masing 3-6 pcs untuk lengan pendek, panjang n kutung

5y trước

iya bund..itu 3 pcs semua kog masing2 😂