baby minum air putih

bund kalo baby itu boleh dikasih air putih kah? baby ku full asi aja cuma kata orang harus dikasih air putih biar kerja ginjalnya ga berat bener ga si? (baby usia 1 bulan)

145 Các câu trả lời

yaudah iya bener kata orang aja. ga usa ke dokter yaa bu klo anaknya sakit. dibuang aja hapenya karna percuma punya hape kalo ga dipake buat belajar dan cari² pengetahuan di gugel. percayakan aja sama kata² orang.

Kalau aku baca di aplikasi nutrisi n gizi di TAP ini boleh minum air tapi yang matang bun atau agak hangat air putihnya juga disaran kan untuk usia 1th keatas. Tpi kalau untuk selingan tpi sdkit aja - +60-100ml perhari.

Saya pernah liat d acara tv ttg kesehatan ,bayi kalo di kasih air putih bisa menyebabkan meningitis ,jd bukannya makin sehat malah sakit nnti bun anaknya kasian ,jangan percaya sama katanyaa krn suka menyesatkan haha

Bayi dari lahir sampai 6 bulan cuma boleh diberi asi/sufor. Lainnya itu gak boleh! mau kata siapapun untuk alasan apapun air putih, buah, bubur, madu, kopi, teh, bakso, nasi padang, pizza tetep gak boleh.

Waktu anak pertama ku diksih air putih pakai sendok umur 2bln aja sm org yg blm pny anak aja aku ngamuk..ga boleh kasih selain asi dibwh 6bln..bunda nya ga mau googling kah??aku klo ada apa2 pasti googling..

5y trước

Iya..tp kalo kayak gini masa ga bs bedain bagus apa ngga nya buat anak..ga bs filter yg baik atau gak..

Bun... Bayi belum butuh air putih selagi asi nya tercukupi... Justru kalo bayi di kasi air putih apalagi rutin nanti yg ada kelebihan cairan dia bun... Atau lebih baik konsul dsa aja bun biar jelas :)

Asi sudah mengandung banyak air bunda jd tdk perlu di kash air putih lgi, pemberian air putih hanya saat anak sudah mulai mpasi dan itu pun diberikan hanya pada saat jam makan saja . Selebihnya asi

Kerja ginjalnh berat aduh buu itu air putih ad bakteri atau virus kita gatau dan bayi blm ad imunnya. Udh dianjurkan sama bidan dsa dokter atau plakat2 rs asi/sufor saja sampai 6mo.

Asi itu sari makanan kita bun. Jadi langsung diserap. kalo dikasih air putih, takutnya nih bun, dedek keburu kenyang trs gamau mimi kan kasian. Air putih gada gizinya soalnya.

bayi 1 bulan itu ginjalnya belum bisa memproses air putih bun. biasanya air akan dibuang balik ke darah bayi, terus darahnya encer, terus bisa pingsan atau keracunan air.