HPHT

Bund, HPHT aku 27 Januari.. kata bidan HPL ny 3 September. Tpi kmren aku ke SpOG HPLny 3 Oktober. Jadi bingung bund.. Adakah bunda yg HPHT nya mendekati HPHT saya ?

99 Các câu trả lời

Aku HPHT 16 agustus 2019.. HPL nya 23 mei.. Di bidan kek gitu, ama dr. Spog kek gitu jg.. Perkiraan nya sama. Ehh pas lahiran tgl 23 mei aku udah mules2.. Tp aku minta di induksi, biar cepetan lahirannya 😂. Sakiit sih.. Tp udah kelamaan bayi ku dlm perut.. Aku udah ga tahan. Bayi nya makin gede, gerakan makin sakit.. Air ketuban ny jg udah ijo.

Saya hptp nya 29 Januari bun, itungan HPL nya 5 November. Kalo sesuai HPTP, kemungkinan bunda HPL nya 3 November. Pernah tanya SPOG, kalo hpl itu berdasarkan hptp bukan hasil usg. Karena HPL berdasarkan hasil USG itu pasti tanggalnya beda2 karena dilihat dari perkembangan janin.

Hpht saya 29 januari,, hpl menurut bidan 6november tp hasil usg dokter hpl nya 28 oktober.. Karena klo dokter itu melihat berat badan janin juga untuk perkiraan persalinannya.. Semakin besar bb janin biasanya hpl semakin maju.

Jadi inget ank aku yg pertama bunda hpht nya tgl 25januari lahirnya 30okt prediksi sesuai aplikasi memang 30okt tapi kata bidan n USG malah November.. kalau dokter biasanya menurut hasil USG dan hasil USG itu diliat dr ukuran janinnya..

Cocok bun,sya aja HPHT 4desember perkiraan bidan HPL 11 september ,beda 1bulan sm saya bunda HPL ny .. Kalo USG kta dokter 28agustus krna bayi sya sdh besar ,kn klo dokter mah bkn dihitung tp diliat dr besar janin nya bun ..

5y trước

Aamiin allohuma aamiin...

Sy HPHT nya 4 januari bun,Hpl mnurut Usg di TM 1 itu 11 okt,sama dgn bidan jg 11 okt. Lalu kmrn trkhir Usg Hpl ny di tgl 16-29 okt, kalau kata dokter kandungan HPL itu paling akurat pas kita Usg pertama x di TM1.

Sy jg kta bidan 13 oct tpi kata dokter 24 oct... Klo kta dokter sih sesuai ukuran bayi dan lebih akurat hasil usg Tpi walahualam bun, yg nentuin allah... Yg penting sehat slamat ibu sma dd nya.. Amin

Setau saya kalau usg itu tergantung kondisi janin. Jadi ukuran janin lingkar kepala dan panjang bayi bisa mempengaruhi hpl nya. Sehingga berbeda dengan hitungan manual yg mengacu pd hpht.

Kalo menurut saya bener dokter bun.. Sy juga kemaren gtu kata bidan HPL ny 2 oktober.. Trus HPHT 25 Januari trus SpOG HPL ny 28 Oktober.. Mau yg mana, yg penting debay sehat2 bun..

Sy HPTP 25januari priksa bidan pertama 22september, usg pertama 26oktober , di puskesmas 28oktober, usg terahir awal oktober, di apk 1november bun hehehe siap" awal oktober aja bun