Lidah Pahit

bund, gmna cara mengatasi lidah yang pahit saat hamil trimester 1.. makan apa ya bund biar hilang rasa pahitnya.. makan yang manis pun masii pahitt.. :(

51 Các câu trả lời

Setiap bumil memiliki pengalaman yang berbeda, kok Bun. Aku suka buah yg asem tapi nggak sesuka waktu masih belum hamil (padahal dulu maniak mangga & rujak 😂) sekarang kalau makan rujak buah, bumbunya tak buang. Aku biasanya sedia buah di samping tempat tidur, jadi kalau terbangun malam-malam trus lidah terasa pahit aku makan buah.

6y trước

macem-macem Bun, kadang apel, jeruk, jambu merah, secocoknya lidah aja.

Sabar ya bun.. Aku jg baru ngrasain pahit makan Dan Minum apapun.. Padahal aku udah mulai masuk trimester 2.. Kalau Minum air putih bs dikasih sirup bun, biar ga Kerasa pahitnya. Terus sedia permen jahe. Banyakin makan buah spt jeruk, apel bun..

Mangga muda, dikasih garem.. enak bun... kalo saya sih ampuh bgt... atau jambu air pengGanti air putih setelah makan... minum air putihnya bisa se jam setelahnya. air putih enak yang anget bun... mengurangi mual

kalo saya trimester pertama lebih seneng makan sayur bening bun. kalo tumis, sambel gitu langsung nolak muntah-muntah. kalo bening enggak bun. apalagi bening sawi pahit wih segernya

biasa nya mulut pait sampe usia 4 bln.. kmren sy jg ngalamin bun. makan susah minum jg.. rasa nya pait. ga ada yg enak.. makan yg pedes2 kalo sy bun

5y trước

gpp ya bun makan yg pedes",saya di bilangin pedes" nya dikurangi jngn terlalu serinh

Sma bun lidah rasanya g jls g enk bgt mna bsa puasa..klo agy sdr bgt n ngrasa pst jd mual..tkut mntah n batal puasanya..pdhl klo g gt2 amat g prnh mual n mntah..

kalau masih trimester pertama pasti pahit bun , saya saja yg sudah 15week masih pahit trs lidahnya bikin ga nafsu makan

sama bun,aku kmrn pas awal hamil juga,aku makan salak agak mendingan sih,tp hilang totalnya pas trimester 2 deh kayanya..

6y trước

aku aman sih,kulit arinya tetap dimakan tp dibersihin dulu ya..alhamdulillah ngga sembelit,tp konon katanya tiap org beda2 reaksinya thd buah/makanan sih,mending dicoba sedikit dulu

Klo yg sudah saya alami gk ada yg bisa ngilangin bun karna sifat nya cuma sementara jd nanti akan hilang sendiri rasa pahitnya..

Halo, Bunda. Coba baca artikel ini aja Bunda siapa tahu bisa membantu ^^ https://id.theasianparent.com/mulut-pahit-saat-hamil/