Bentuk Tubuh

Bund emang kalau abis melahirkan dalam 1 bulan tubuh harusnya langsung kembali ke bentuk asal yah ? barusan ada temen suami yg bilang ke suami kenapa badan aku katanya masih gendut abis melahirkan , agak sedih sih dengernya , jadi pengen makesure aja nanya di forum ini kalau emang bener harusnya udah kembali seperti bentuk tubuh semula , dan tubuh aku masih gendut , berarti dari akunya kali yg kurang berusaha dietnya yah☹️

45 Các câu trả lời

Enggak usah didengerin bun. Itu temen suami bunda aja yg rese. Kalau full asi, susui terus aja bun, lama2 kempes juga bun, perutku udah balik rata pas anak 4 bulan kok (itu juga karna bandel enggak mau pakai korset sih). Tapi alhamdulillah bb mentok di 50, sebelum hamil bb 48 dan naik 12kilo selama hamil. Gak usah diet2, apalagi menyusui bun. Aku juga enggak diet, kasian sama badan sendiri dan bayi. Tubuh kita butuuh nutrisi cukup dan tenaga cukup untuk begadang, untuk menyusui. Kalau bunda kurang nutrisi, nanti si debay gerus cadangan nutrisi di tubuh bunda. Gemuk atau kurus yg penting sehat mah enggak masalah buuun. Semangat bun, yg penting bahagia dan suami fine fine aja 🤗

Jgn diambil hati bunda, gk usah dipikirin apa yg dibilang teman suami bunda. Yg penting asupan nutrisi buat anak terpenuhi. Bodo amat tu bb nya gk turun, yg penting anak sehat. Mommy happy baby happy.. itu yg penting mom. Hehehehe, sya ampe skrg blm turun2 bb nya bunda, awal hamil 45 udah mau melahirkan 66,5 kg, skrg masih 60 kg, tapi ya saya cuek aja, yg penting happy biar asi buat bayi cukup... Semangat mengASIhi bundaaaa....

Aku udah punya anak 2, n berat badan yg dulu 45 , sekarang ngga pernah kurang dari 60. Selama kita sehat, n bayi nya juga sehat, ngga ada masalah. Jangan terlalu memaksakan diri utk diet. Kl pun harus diet, coba sharing sama dokter atau ahli gizi. Jgn terlalu memikirkan omongan orang. Lagian itu temen maksudnya apa sih. Aneh kl justru teman suami yg komen begitu. 🤔🤔🤔🤔

Klo ku da 4bln an baby ku bdan ku msh kyak hmil😂suami ku biasa ja mlah hehehe bru mau mlai diet ni soal nya ksal bju3 gk trpkai😋biarin aja bun nama nya org sirik ama kita yg montok ni🤣 Mau krus stlah mlhrkan atau tdk tu trgntung bdan kita mau di pksain gt?mudah aja mnta yg blg gt tu kh modal biar sedot lemak aja betul tooo😂😂😂✌

Itu tmn nya suami yg bilang gtu cwe apa cwo kalo cewe hati2 bund bisa jd dia cari perhatian suami bunda 😑🙏 Bukan nyuruh suudzon tp lebih ke waspada aja, kalo cwo yg bilang koq sempet2 nya merhatiin istri org lain 😬 Bunda yg sabar aja kan bawaan badan org beda2 yg penting bunda sehat fokus ke dede bayi nya aja bund

Enggak semua wanita yg hbs melahirkan itu bisa langsing kembali kyk waktu gadis bun Mungkin emang bawaan badan kita gendut Bicara aja sama suami, mungkin suami bisa ngerti dgn keadaan tubuh kita Jgn terlalu di pikirin bun, orang ngomong memang seenak dia aja tapi klok dia di bilangin gtu blom tentu jga dia terima

idih ga ikut ngurus tapi ikut ngomentarin badan orang... tenang aja mom yg penting sehat dan asi lancar, kan diet terbaik busui adalah menyusui dan makan sehat.. semangat mom ada waktunya pasti badan akan balik tp jangan pusing-pusing dipikirin pokoknya yg penting sehat dan happy

Ega ko mom aq ajh baru bisa kurusan setelah 4bln Itu ajh Ega balik sempurna Awal sebelum hamil 50kg skrg mentok 53, nah pas hamil 60kg Buat aq susah Bun nurunin berat badan setelah melahirkan krna posisi serba salah hikhik beda loh diet dengan org gemuk yg blom melahirkan

Enggalah bun, engga haruss. Tergantung suaminya. Lah saya aja dibilang suami kalo abis lahiran ga usah pusing2 ngurusin berat badan, yg penting sehat bahagia. Temennya suami bunda x orangnya ribet 😂 padahal kan suami sendiri yg bikin gendut. Harus menerima dundd

Komunikasinya aj am suami bagaimana, syukur klo suami mengerti. Kita jg kan msh harus berjuang bunda, msh harus mengasihi msh harus merawat kan jg butuh tenaga utk itu, ga usa wori bund. Liat utk kebaikan anak saja ya bunda dan tetap semangat