gerhana bulan

Bund besok kan ada gerhana bulan, bb uat bumil disini ada engga yg disuruh masuk ke kolong meja/ kasur sampe gerhana nya ilang, katanya itu syarat bund

25 Các câu trả lời

Mitos Bun. Orang tua saya juga orang tua jaman dulu. Tapi Alhamdulillah ngikutin perkembangan jaman. Orang tua saya malah bilang "kalau orang dulu yg hamil disuruh ngumpet di kolong, jaman sekarang mah kan ga semua tempat tidur ada kolongnya, ga semua meja kolongnya besar. Sholat Sunnah aja" Alhamdulillah punya orang tua jaman dulu (udah tua banget) tapi pikiran nya engga saklek.

Bun, itu klo di daerah waktu WIB gerhananya dri jam 3 smpe jm 6 pagi loh.. emng mau jam segitu ngumpet d kolong? Saya mah mending tidur nunggu subuh🤭..

3 jam di kolong meja mending bawa kasur lipet di bawah meja bun. Tidur di sana, bumil ngumpet jongkok ato duduk 3 jam kasian

mitos bun, aku waktu hamil ada berita begini juga tp aku tidur aja di kamar.. yg penting jangan keluar rumah aja..

Klo ngumpet d kolong meja smpe gerhana nya beres berarti ga kn sholat shubuh dong bun masa ninggalin kewajiban bun

aku waktu hamil malab keluar rumah bun (maksudnya dijalan pas gerhana bulan tapi alhmdllah ga apa2 ke bayiku

Ya.. Benar masuk lah ke kolong meja ya bun.. Jgn lupa photoin upload ke ig story. Netizen tunggu..😂

Syarat apa? Apa hubungannya gerhana bulan dengan masuk kolong meja dan kehamilan? Logikanya?

5y trước

Maen petak umpet ama bulan kali bun, padahal bulannya loh gak ngejar apa lagi nyari. Wkwkkwk Kepercayaan jahiliyah (zaman keBODOHan)

Aku sih dii suruh bun tpii cuman sbntar sih gkk sampek hilang gerhana.nya

Ga ngerti deh.. Emang biar kenapa sih mesti ngumpet di kolong meja..??

5y trước

Padahal bulannya ga nyari... Wkwkk