mitos atw fakta

Bund bantu jawab donk mitos atau fakta klo buang popok bayi harus d sungai,, kata org jaman dulu

66 Các câu trả lời

Orang jaman dlu yg kaya gini mah miskin kebangetan ilmu bun, kan uda bnyk bgt juga banjir dimana2 yg disebabin krn sampah yg d buang d sungai ,ksian sungainya atuh klo smua org ikutin kata org jaman dlu, uda bikin airnya trcemat,tambah bikin mampet airnya ga ngalir,hmm Be smart ya bun please :) Alhmdulillah aku buang diapers pd tempatnya anakku baik2 ajaa,sehat walafiat, serahin sm yg punya kuasa aja bun klo memang sakit atau sbgainya yaa memang sudah wktunya skit bukan krn pempers nya yg salah buang hehee

jangan dong bu. kalah sama anak TK dong bu, mereka aja ngerti kalo buang sampah ya di tempat sampah, bukan sungai. lagian selain mencemari lingkungan, juga jadi sumber banjir nanti. harus tau diri bu kita sebagai pengguna pospak, kita salah satu penyumbang sampah juga. jd kita jg harus bijak dalam membuang sampahnya, jgn di sungai ya...

Mitos. Faktanya kalau buang popok bayi di sungai berpotensi mencemari sungai yg mana sungai sebagai salah satu sumber air baku PDAM, mempengaruhi kualitas air & kasian juga ikan2 yg hidup di sungai. Bisa dibaca referensinya : https://www.kompasiana.com/ahmadhilmi/6015fa7bd541df1d134ce2c4/cara-memusnahkan-sampah-pampers?page=2

di daerah ku ada kepercayaan klo darah,rambut atau semua yang berasal dari manusia di bakar nanti bakalan ada luka kayak luka bakar gitu, tp ada yang bilang harus di bakar karna semua yang dari manusia bisa di jadikan media bagi sesuatu yang tak kasat mata, tapi aku ga tau juga sih

❌❌❌ POSTINGAN 2 TAHUN LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TAHUN LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TAHUN LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TAHUN LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TAHUN LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TAHUN LALU ❌❌❌

3y trước

smpe ketemu namanya chintya jayanti itu yg jawab pertama

kalo sya ni yaa eek nya di buang jel yg di dlm popok nya buang.. klo aku buang nya ke closet aja sklian sma eek nya... nah bekas nya di peres smpe bner2 gada air nya .. buang deh klo udh kering krna panas .. auto bakar sma smpah2 yg lain... beres

mitos... mitos... mitos... lah, kalo di daerah yg gak ada sungainya terus mau di buang kemana?? kalo di buang ke sungai malah jadi pencemaran... udah ada undang²nya loh Bun.. gak boleh buang sampah ke sungai... ada sanksi pidananya...

no no no no jangan bun duh kmren juga ada yg komen dengan sok taunya nyuruh bunda lain buang limbah diapers ke sungai karena yg nulis status bilang anaknya alergi apa gatal" gtu jangan buang ke sungai ya bun itu mitos ko

Astaga, kasian sungainya bun. lah kl yg jauh dr sungai apa kabarnya? masak iya harus di simpen dl. sy nggk pernah bun, cm di bungkus aja pk kantong kresek trus buang. biar nggk di acak2 binatang

ini niih yg bikin pencemaran lingkungan.. mau mewarisi lingkungan yg sudah rusak kah buat anak cucu kita bun?😅 saya malah mau pake clodi bun, biar bisa dicuci, gak numpuk sampah.