pengen pindah kontrakan

bund bagi sarannya dong, tiba2 suamiku ngajak pindah kontrakan, pinggir jalan. bagus tapi ya mahal bund kena 800 sebulan belum kena listrik. katanya biar aq hamil nya ga ada tekanan batin dari tetangga kanan kiri yang sering nyinyir, kontrakan aq sekarang 700 udah sama listrik bund, cuma ya itu mau keluar rumah aja aq mesti nunggu sepi dulu. sedih bund punya tetangga kanan kiri ga beres semua ...

31 Các câu trả lời

Kok persis bgt sama kayak kisahku bund... 1thun yg lalu sebelum pindah rmh yg skrg sempat ga enak bgt tetangga kanan kiri pd nyinyir,, apalg yg kiri yaAllah aku ga salah apa2 dia benciii banget ma aku... iri.. liat aku suami istri kerja, klo masuk kerumah tu setiap barang2 ku pada dliatin d pelototin, trus klo aku bicara apa aja pasti ga pernah mau kalah, pkoknya dia merasa, dia yg lebih baik,, pdahal ekspetasi tak sesuai dgn realita. Belum lagi yg sebelah kanan, parah jugaaak.. masa iya dinding rumah dcongkel buat ngintip saya, kan gilaaakkk...Kalo mau keluar rumah juga pasti nunggu org sepiii dlu, iyaa pd gak beres tetangga dtempatku dlu 😅 sempat 2thn tinggal dsana tp ya selama 2thn ga pernah betah, ya dbetah2in karna murah 300rb sebulan, bayar lampu air murah bgt juga.. Smpe akhirnya ustadz ku sendiri yg nyaranin hrs pindah klo kalian ga mau rumah tangga kalian hancur. Akhirnya kami pindah, sama bgt jg ini dpinggir jalan 800rb sebulan. Tp ya enak bund, gak ada yg nyinyir tetangga jg pada ramah dr pada yg sebelumnya.. kapokkkk

Kuatin hati sama iman bun. Perbanyak istighfar biar gak kepancing emosi. Banyak² berdo'a. Jangan dipikirin omongan orang. Jangan stres mikirin hal² yg gak penting. Kasian dedeknya. Cuekin aja bun. Butuh keluar rumah keluar aja. Orang mau ngomong apa, masuk kuping kanan keluar kuping kiri. Anggap aja angin lewat. Santuyy... 😁

Masih murah bun,, dan selagi suami sanggup gpp p8ndah aj,, saya sewa rumah kemaren 2.jt, blum air listrik, wifi,, itu aj setiap bulan harus keluar 3.jt,, tpi skrg dah pindah ke mertua, krna virus, gk sanggup lagi sewa kontrakan Berarti suami bu da pengertian, semoga di lancarkan rezeki keluarga bunda, biar bisa hidup tenang

Gapapa bunda pindah asal nyaman Aku juga gitu kok ditempat yg lama gak betah krna malu aku bangun siang sedangkan pagi2 ibu yg dpn rumah selalu nyapu terus, jd sungkan banget akhirnya aku pindah alhamdulillah ditmpt yg skrng enak bgt tp ya emg suami gantian gak betah skrng tp demi aku dia betah2in

Sama bun aku ajah punya ttetannga kerja nyah sekantor sama suamii' istri sama laki sama ajah sering nyi2r apalgi istrinyah. Tapi kalo butuh apa2 ke aku dan suamii. Sekarang aku bnyak. Ngurung di rumah ajh udah gak pernah bertetangga ke dia ' kalo bertetangga sakit bnget omongan nyah..

diemin aja sih bun, toh emang resiko bertetangga pasti begitu. tapi klo bunda ada2 apa2 kan pasti tetangga yg pertama bisa di andalkan. klo gada tetangga susah juga bun *masukan aja sih

Pindah aja bun . siapa tahu kehidupan nya lebih baik lagi. rezeki mah ntr jg ada Insya Allah bisa. Dri pda bayar murah tp hdup gak tenang dan tertekan mending bayar mahal beda cuma 100 200

lho emg ga beres knapa sih bun ? rada rancu se'ga beres apa itu tetangga yah.. klo kata ku ya ikut kata suami aja, klo ttep mau di tempat lama ya nanggung resikonya bun, kan yg bayar jg suami hehe

6y trước

iya tetanggaku pada sirik semua ama kehidupan ku, padahal aq cuma jualan kue. ini aja libur sebulab karna aq mabok banget ngidamnya.. aq sih betah disini bund soalnya murah juga, toh aq ngontrak juga udah lama, masa mau pindah gara2 orang baru , lagi galau bund walopun suami yg bayar tapi kalo buat tinggal aja 1 jt sebulan kaya nya ga sanggup.

berat jg sih bun 800 sbulan.. setahun udah hampir 10jt lain uang listrik.. yaudah sih bun tebelin kuping aja.. toh nnti yg nyinyir tu ada aja balasannya..