trimester awal

Bund, apa ada yg pengalamannya sama kyk aku? Tanggal 26 maret kemarin saat usia kandungan 9 minggu aku pendarahan hebat ? ku pikir pasti keguguran pas pendarahannya stop aku ke dr obgyn Alhamdulillah janinnya msh ada dan baik2 aja.. dokternya saranin bedrest kemudian diresepkan penguat.. Tapi tanggal 27 pendarahan hebat lg untuk yg kedua kalinya, sedih dan hancur tp Alhamdulillah janinnya masih ada dan sehat..Akhirnya dokter maksa kalau aku harus bedrest dirumah sakit, di Infus anti pendarahan, minum penguat kandungan juga yg dimasukkin ke dubur.. 4 hari dirawat dokter izinin pulang. Seminggu kemudian aku kontrol lg Alhamdulillah janinnya tumbuh di usg sewaktu pendarahan pertama 2,4 cm skrg udah 4,3 cm.. Tapi sampai hari ini masih ada flek warna coklat yg keluar bund ?doainnya semoga dedeknya kuat dan akupun kuat..

12 Các câu trả lời

saya dulu pernah pendarahan tapi cuma sekali bun waktu 9w. disuruh bedrest 1 minggu di rs (full bedrest ke toilet pun gak boleh) di kasih penguat janin juga, alhamdulilah baby selamat. waktu pulang masih flek2 coklat sekitar seminggu lebih sampai hilang sama sekali. jd dari 9 week smpai 20 week saya sama suami gak hb dlu bun. takut babynya kenapa2. trus jg saya pulang ke rmh ortu, gak kerjain yg berat2 kayak nyuci baju atau nyuci piring.

sya juga awal hamil 6 wk persis kya bunda sampe di rawat 4 hari , sering nge flek sampe umur kandungan 5 bulan tapi janinku berkembang baik tiap bulan saya kontrol janinnya sehat sampe skarang udah masuk 8 bulan alhamdulillah sehat , bunda positif aj ,jangan cape2 ya jangan terlalu di fikirkan percaya takdir dan semangat biar dede yg di dalem sehat

5y trước

dari awal pendarahan aku minum obat penguat bun , sampe flek bener2 ilang , tiap kontrol sama dokternya pasti di tanya masih nge flek apa engga kalo masih y di kasih penguat terus

coba minum obat penguat kandungan lg bunda, dulu saya jg pernah hamil 9w, keluar flek coklat, bunda diusahakan ga boleh panik, ga boleh stress bunda, mikir yg positif aja bunda, si bayik slamat, baik baik aja, dan banyak banyak istrhat bunda, jgn terlalu capek, banyak banyak istirahat bunda

5y trước

iya bunda skrg masih konsumsi penguat terus.. Makasiiih ya bunda..

aamiin. semangat bun. jangan terlalu cape. banyakin makan buah ya bun, biar bunda seger terus. jangan banyak pikiran. bawa senang" ja biar debaynya ikutan seneng

Aminn .semoga ddenya sehat dan kuat ya bun.. Bunda tetep bedrest dulu ya bun, jangan banyak jalan.. Paling tidak sampai 16w baru bisa dikatakan aman bun

5y trước

makasihh ya bunda..

ikutin saran dokter bun untuk bedrest , jgan banyak aktivitas atau banyak pikiran, semoga lancar sampai lahiran bun

yang sabar bund semoga semua nya baik baik aja dan dimudahkan serta dilancarkan sampai melahirkan aamiin

jaga terus jangan stress bun. bahaya kalau ad flek gt. bunda kecapekan arti nya. semangattt bunda ❤

5y trước

padahal udah bedrest total bund, bangunnya klo mau pipis aja.. Makasih ya bund ❤

amin semoga selalu diberi kesehatan ibu dan debay nya

bun waktu pendarahan brapa hari dan kluar lendir gk

5y trước

cepet dicek bunda kedokter..