Kenaikan bb bayi sedikit

Bund anak saya sebulan ini kok cuma naik 3ons ya, usia ke 4bulan. Padahal nyusunya sering dan lama lama juga nyusunya. Kira kira yg salah apanya ya bun? makanan saya atau apa ya? Searing dong bund yg anaknya 3bln menjelang 4bln kenaikan bb nya brp, segitu normal gak ya. 4Bln BBnya baru 5,6kg

1 Trả lời

Yg pnting kurva kms nya di garis hijau bun, tidak bisa banding2 anak nya, karna beda2, dr segi bb waktu lahir, kapasitas lambung nya jg berbeda. Tp biasa anak di bawah 6 bulan, minimal 500gr sebulan. Anak klo nyusu lama kemungkinan ngempeng bun, asinya lamcar ? Ldr nya sering gk?

5y trước

asi nya lancar kok bun, makanan ibu mempengaruhi nutrisi ya bund?