kuku

bund...anak ku udah mau 3 bulan...tp masih pakai sarung tangan...krn kalo buka sarung tangan biarpun kuku nya sudah di potong,dia cakar muka sampe merah2 gitu bund...dengar2 klo udah umur segitu lebih baik g pakek sarung tngan..krn dia lagi belajar ngenalii brg yg dia pegang...jd gimana dong bund...bingung niih...klo buka takut ke cakar muka nya...

30 Các câu trả lời

Bunda sayang, kalau bayi kecakar kukunya sendiri itu gpp, kulit bayi itu cepat menyembuhkan luka. Cepat ganti kulit istilahnya mah. Kata dokter. Jadi wajaarrr bgt kok Bun kalo bayi kecakar2 kukunya mah..yg penting Qt ga menghambat kemampuan sensorik nya dengan memakaikan sarung tangan terus Bun. Kata dokter lagi. Dan saya sendiri cuma pakaikan sarung tangan kurang dari sebulan Bun. Itupun sering saya lepas2... 😄 Biarin aja dia bebas gerak2in jari2 mungilnya.. 😊

3y trước

apa bner bun bekas cakaran nya sendiri bisa hilang, soalnya aku lg ngalamin anak aku kemarin cakar muka lumayan agak dalem trus jd koreng kering gitu eh blum kering banget luka nya sama dia kegosok sendiri walaupun pke sarung tangan. dan skrang bekas nya jd agak cekung gitu apa bisa hilang bun

mungkin plan plan aja bun, klo bunda bisa ngawasin/didekatnya buka aja srung tangannya, trus nanti tutup lgi klo mislkan bunda mesti prgi lama kyk masak ato bersih bersih

Lebih baik dilepas aja bunda,baby sya waktu pertama" dlepas sarung tangan'a jga gitu sering cakar" wajah'a,tapi lama" ga ko bunda,yg penting rajin potong kukunya aja bun

Iyah bun, biar sensor motorik nya bekerja.. Awal nya anakku jg gitu bun, malah pada berdarah, tp lama2 engga bun rajin potongin kuku nya ajja.. Anakku jg 3bulan..

3y trước

smpe berdarah gitu apa luka nya ga membekas bun

Jangan pakein sarung tangan, menghambat syaraf motoriknya, gpp rajin gunting kuku ajah, biar dia mengenal tangannya

Anak aku juga bun, tp klo tdur aj aku pkein sarung tangan.. Klo lg main aku ga pke, kasihan dy nti g bs eksplor

Di buka bun, cepet ilang klo kena cakar tangan nya sendiri. Biar dia bisa mainin jari belajar genggam

Dulu anakku juga gitu , sudah di potong tetep aja suka ada bekas cakaran . Tapi lama* engga ko .

Sama persis kaya babyku.. walau pendek kukunya dia suka nyakar wajahnya kenceng, jdnya merah".

Gpp bun d buka ajah buat nglatih motoriknya anak q dri 40 hri dah ngga pke srung tngan n kaki