Belekan Mata Bayi

Bund, aku mau sharing dong. Mata anak ku pas baru lahirnya kan dikasih salep chloramphenicol 1%. Abis itu belekan deh yg kanan, aku kasi lagi salep itu, sembuh. Malah yg kiri yg belakan. Sampe dia umur 25 hari aku bawa ke dokter anak, kasian aku liatnya. Katanya gapapa, trus dikasih tetes mata tubr kecil warna pink dexa 0,3% untuk 6 hari. Tiap 1 hari 2x tetes. Tapi ga kurang juga. Jadi aku disarin bidan yg ada prakter dokternya (sebelumnya mereka ada pasien mata anak bayi belekan juga ) dikasi tetes mata merek Sagestam itu, juga ga kurang bund. Sampe udah 1 bulan 1 minggu matanya masih belekan. Trus malah sekarang di ujung matanya itu kayak bengkak kecil, aku takut deh

Belekan Mata Bayi
33 Các câu trả lời

Gppa kok bun itu karena saluran air matanya tersumbat. Jangan diapa2in bun, klo mau bersihin pake kapas dicelup keair hangat. Anaku juga dari lahir sampe 3 bln masih belekan, alhamdulillah hilang sendiri.

Padahal mata bayi belekan itu masih normal, apalagi baru lahir. Ga pernah saya berikan salep apapun, cukup diseka dengan air hangat saat mandi. Saya selalu perhatikan belek keluar saat nangis aja.

5y trước

Ya kadang saya pake kasa dengan air hangat juga bun.

Pakai celak mata batu itsmid yang dianjurkan rasulullah saw,, manfaatnya luar biasa.. .. Lagi bayi anakku selalu pakai itu kalau matanya bermasalah,, alhamdulillah sembuh aja..

anak saya mah bun pas lahir di tetes nya sama kembang telang yg warna biru itu lngsung belekan 2 hari abis matanya langsung bersih bening gitu bun, no bahan kimia

Anakku dulu juga gitu. Ternyata ga cocok sama salep mata pasca lahir. Aku kasih asi sedikit ke yg luka Alhamdulillah gada 2 minggu langsung kering

Anakku waktu bayi belekan tapi ga aku kasih apa2, paling aku bersihkan dg lap basah atau aku ambil dg tangan ku pelan2 ko ngambil.

Anakku juga pernah bun...wktu umur kurleb 4 bln...aku biarin aj..tp sambil dikasih kapas dicelupin air hangat bun

Belekennya di bersihin pakai air hangat n kapas bun alhamdulillah anakku sembuh 2 hari aj minum antibiotik aj

Biarin aja bun ntr hilang sendiri,anak aq jg gtu smp 3bln cm di bersihin sama kapas yg d basahin air bun.

anakku kmrin belekan di tetesi ASI bun. petuah org dulu. alhamdulillah cuma 5hari langsung ilang.

5y trước

bisa langsung di tetes bun. saya dulu krn pumping jadi di ambil dari lebihan asi yg ada di botol pumping nya.