Belekan Mata Bayi

Bund, aku mau sharing dong. Mata anak ku pas baru lahirnya kan dikasih salep chloramphenicol 1%. Abis itu belekan deh yg kanan, aku kasi lagi salep itu, sembuh. Malah yg kiri yg belakan. Sampe dia umur 25 hari aku bawa ke dokter anak, kasian aku liatnya. Katanya gapapa, trus dikasih tetes mata tubr kecil warna pink dexa 0,3% untuk 6 hari. Tiap 1 hari 2x tetes. Tapi ga kurang juga. Jadi aku disarin bidan yg ada prakter dokternya (sebelumnya mereka ada pasien mata anak bayi belekan juga ) dikasi tetes mata merek Sagestam itu, juga ga kurang bund. Sampe udah 1 bulan 1 minggu matanya masih belekan. Trus malah sekarang di ujung matanya itu kayak bengkak kecil, aku takut deh

Belekan Mata Bayi
33 Các câu trả lời

Please bayi jgn terlalu bnyk di kontaminasi dgn obat kasian untuk keshtn si bayi nya jga, bayi belekan itu natural jika tidak disertai komplikasi, rajin aja di bersihiin n di lap. Hati2 saat memandikan bayi nya. Saya liat bayi nya jga pake gurita, gurita tidak di sarankan lagi di pakai pada bayi. Karna dpt mempengaruhi keshtn dan perkmbgn organnya, serta bayi jga tidak bernafas dengan baik.

Bayi saya sampai hampir umur 2 bulan belekannya baru ilang. Itu kan cara bayi membersihkan kotoran dr waktu dia diperut bunda. Cukup rajin dibersihin pakai kapas yv dibasahi air matang saja dan bundanya jg sabar. Sering ga bisa melek soalnya habis bangun tidur. Kasian sih emang liatnya tp memang begitu perawatannya bun. Alami kok belekan bayi baru lahir

Klo baby sy . . Slain pemberian salep yg sedari lahir sdh dberikan jg sy sering membersihkan mata baby tiap muncul belekan dg cara kapas d celupin air hangat trus buat ngelap beleknya smpe bersih matanya.. Pelan2 aja.. Intinya selain pemberian salep jg jaga kebersihan dan kesterilan tempat.. Alhamdulillah ga btuh waktu lama buat smbuh nya bund..

Anak aku dr lahir belekan bun, aku cm pijit saluran air matanya dr pangkal hidung (yg pas saluran air mata) tarik ke bawah sering2 bun. Trs bersihkan pakai kapas dan air hangat.. agak lumayan berkurang lama2 dan 8 bln baru benar2 bersih matanya.. aku agak takut kasih apa2 ke matanya.. jd beraninya ya pijit2 tu aj.. semoga bayinya lekas pulih ya bun..

Anakku wktu pas lahir juga gtu bun.. Tapi ak gk mau ke dokter hhi .. Cmn katanya pake asi tetesin .. Ak tetesin tapi gakk mempan sih belekan trusss.. Trus pake air hangat sama kapas masih gk mempan bun.. Hemm trkhir katanya pake ludah ibunya.. Trus ak coba pake ludahku hhi alhmdulillah bsk nya smbuh gk belekan lagi 🤗

5y trước

Kalau aku ludahnya tetesin ajh ke matanyaaa d olesss gtu bun tapi ludahh paghi hari pas blum makn apa"

Coba bawa ke dokter spesialis mata Aja bun, dulu anakku juga pernah digigit binatang sampe bengkak & bernanah aku bawa ke dokter spesialis anak tapi gak berkurang.terus aku bawa ke spesialis mata alhamdulilah 2 hari sembuh bun walaupun mahal tapi gpp yg penting puas. Moga cepat sembuh ya bun dedeknya

5y trước

Makasih bunda..

Gpp bund.. anakku udah gak belekan pas umur 3 bl.. lingkungan bilang suruh kasih asi, kasih idu basin (ludah pas bangun pagi) tak iyain tapi g saya lakuin. Nanti ilang2 sendiri kok.. tak kasih salep terramycin juga lama lama ud mulai berkurang dan sekarang sama sekali gak belekan

5y trước

Dari lahir sampe 3 bulan wkwk.. orang2 nyuruh tak iya iyain aja tapi ndak tak kasi bun.. banyak yg nyalahin pasti gara2 makan pedes.. ilang2 sendiri kok bun sebenere.. sering dibersihin aja..

Ank saya juga sma bun mlah ampe skrng umur ny mau 2 bln belekan,ampe ujung matanya lecet,jdang matanya bengkak,cuma skrng sudah berkurang dikasih obat tetes mata sma dokter trus disuruh sering2 dipijit dibawah alis bukan klopak mata atasnya tapi ya bun,

5y trước

Ank saya bengkanya seluruh malahan bun,trus merahh.

Wah mata bayi saya sampe ketutup waktu itu. Tapi gak saya apa2in. Cuma dilap pake kain atau dibersihkan pake cuttonbud aja. Semuanya pada ngomong pake ini pake itu... pas ke dokter juga gak dikasih apa2. Cuma disaranin rajin dibersihkan.

Itu karena saluran matanya blm sempurna bun, anak saya jga gtu. Udah di kasih ini itu mash aja gtu, akhirnya saya diemin aja paling klo ada belek di lap air anget bun. Anak saya sampe 6 bln bun beleknya