berat badan susah naik

bund, aku hamil usia 5bln tapi BB aku naik cuma 1 kg dari bulan sebelumnya. bidan gk bilang apa2, kondisi janin jg bagus.

8 Các câu trả lời

aku di tm 1 begitu bun, Alhamdulilah sekarang udh naik 10kg di akhir tm 2. Aku pernah nanya ke dokter, katanya gapapa yg penting bb janin bertambah dan sehat selalu. ga usah terlalu khawatir ya bun.. yg penting ttp makan makanan bergizi dan menghabiskan Vit dari dokter :)

Bidan beda2 ya bun. bidan saya malah suka nakut2in kalo bb gak naik2 nanti anak lahir kurang berat badan nya lah, lingkar lengan atas bagus 24cm katanya jg masih blm normal. pdhl pas usg lgsg ke dokter spog gak jadi pengaruh. yg pnting bbj sehat normal semua .

insyaAllah ga papa bund, aku malah bb ku turun nympe 4 kg pas hamil usia msuk 5blanan. kata bidan yg turun berat badan ibunya, adek bayi mah normal. kenaikan bb biasanya mulai pesat ditrimester 2 atau 3.

ga masalah bunda, yg penting jaga berat badan supaya janin tidak terlalu besar ukurannya nanti menyulitkan saat kehamilan. jaga asupan nutrisinya bunda dan penuhi kebutuhan vitamin

gpp bunda, santayy aja aku skrang hamil 6 bulan udh naik 12kg disuruh bidan nya jgn bnyak makan lagi😂 takut nya susah nafas saat ngejan...yg penting bbj nya yg naik bund...

Gpp bun, selama berat janin sesuai dengan usia kandungan berarti aman2 aja. Aku juga udah 6 bulan lebih tapi ga naik banyak. Semangaaaat 🤗

iya klo dr bilang gpp, brrti gpp bun yg penting baby ny sehat

makasih ya bund buat masukannya..