tokso

bund, ada yang pernah ngalamin ga. terinfeksi tokso saat hamil? aku hamil 17w. 2 bulan lalu aku cek di prodia dan hasilnya positif tokso. huhu sedih kali aku.. kepikiran. kmrn kontrol ke obsgyn disuruh cek lab lagi tuk memastikan virusnya masih reaktif atau tidak. doakan yaa bund semoga sehat2 aja?

19 Các câu trả lời

Update pengalaman: tmn2 yg positif toxo, klo diberi antibiotik untuk terapi nya jgn lupa dminum dan jangan telat, pengecekan jg di tm 1 sangat wajib kalo menurut ku, yg negatif jg ttp menjaga apa yg di makan dan kebersihan. Alhamdulillah anak sy sehat lahir di bln desember kmrn, sy positif toxo dan prnh komen disini jg. Pengalaman saat baru lahir anak sy di nicu (krn ketelan air tuban) di sana ada yg bayi nya dirawat krna mikrosefalus :"( sedih.. baru ketahuan bayi nya +toxo di usia kandungan 7bln. Bnr2 pengalaman yg berharga, cek torch di tm1 dan lbh menjaga kebersihan lagi

4y trước

Sy ga bisa bilang bahaya atau ga ny bun, klo pengecekan hrs tes lab, selama hamil mending hindari kontak lgsg dgn kotoran ny, hbs pegang kucing jgn lupa cuci tangan aja.. sbnrny sblm hamil sy prnh cek toxo hasilny negatif pdhl drmh kucing byk bgt, dan 2 ekor tdr di kmr sy, mgkn pas hamil antibodi sy.lg lemah2ny bun, jd mdh terinfeksi.

bun obat C itu aman tolong diminum. sy positif toxo janin cacat bnyak kelainan pas cek 20week (16 week masih ok) jangan sepelekan obat! tmn sy dr 12 week obat rajin g pernah skip anak sehat. sy tes toxonya telat, harusny tes toxo dibawah 16 week, sy br test 20week abis usg ada kelainan. toxo menular ke baby lewat plasenta, jd dibawah 16 week yg blm ada plasenta masih blm ketularan. masi aman

5y trước

turut berduka ya bund;(

Aku sekarang lagi hamil igg + igm nya positif,,, lagi rawat jalan , di suruh dokter rawat jalan 3 bulanan di kasi antibiotik sama antivirua dan astungkara sekarang kehamilan q sudah masuk ke umur 5 bulan bunda , semoga selamat sampai nanti melahirkan dan bayi lahir dengan keadaan sehat dan nnormal

Asalamualaikum bun, boleh tau kena biaya berapa cek tokso di prodia bun? Aku berhubung anak kedua kena hydrocefalus, Sekarang hamil 8 bulan dan di rujuk untuk cek tokso di prodia, Mohon info nya yaa bun, untuk biaya keseluruhan kena berapa? Makasih bunn

5y trước

Aku pernah tes tokso di prodia dan tes darah lainnya super lengkap, 3jutaan bun. Tapi kalau hanya tokso saja, untuk igg dan igm masing2 sekitar 600ribu

Semoga sehat ya bund.. Sehat ibu n dek bayi nya. Aku juga pernah di suruh cek toxo,tp gak aku cek..setiap bulan aku kontrol beda dokter ktnya anak ke dua gak perlu cek toxo..ortu punya binatang ternak...apa bisa pengaruh yaa ke toxo?

5y trước

Biasanya dokter akan menyarankan kalo ada riwayat keguguran, atau hal aneh pas usg. Tp dulu saya cek sendiri tanpa rujukan sebelum hamil karena saya merasa berisiko, pelihara kucing banyak sebelum nikah

Gmn bun say hasilnya?? Sy jg tokso soalnya, minum spiramisin 3x2, tp kata dokter ku prtama ini 3 mnggu mnm 2 mnggu stop, selanjutnya mnm ampe lahir, semoga sehat ya janin kt. Khawatir bgt 😢

5y trước

Aamiin babyku udh lahir bund. normal. sehat sempurna Alhamdulillah.. sekarang sudah 3 bulan. terimakasih bunda2 semua atas doanya semoga bunda dan keluarga sekalian selalu diberikan kesehatan dan keberkahan :)

Saya pas hamil kena tokso, tp alhamdulillah dedeknya lahir sempurna dan semoga sehat terus. Yg penting kudu positiv thinking, yakin, dan banyak berdoa.

Apa kalo cek di prodia, ada khusus deteksi tokso apa bagaimana yah mom? Saya hamil 7w, blm USG, tp sempat terpikir mau cek di prodia, apakah testnya sama atau gmn yah mom?

5y trước

puskesmas ga ada cek tokso rubella mon. kmrn sy 2x hamil cek puskesmas hanya hb, hiv, trs ap lg ya lupa

Astagfirulloh bun saya ada kucing kampung dia pernah kencing di kasur saya bersihin gx sengaja kenak tangan sedikit apa itu bahaya ya bun saya takut

4y trước

Toksoplasma/toksoplasmosis tdk ditularkan lewat badan kucing tp kotoran kucing & hewan lainnya yg mengkontaminasi makanan & masuk ke tubuh. Media penularan lain bs lewat daging yg tdk matang, sayuran mentah yg terkontaminasi parasit toxsoplasma. Kalau mom takut, bs konsul ke dokter nanti pasti diberi rujukan u/ tes lab.

Kelanjutan ny gmna bunda? HpL kapan bunda ? , semoga kita dan baby kita semua selalu dalam lindungan Allah yaa bun , sehat walafiat , aminn