Cek Tokso saat hamil

Halo Bunda2, adakah selama kehamilan bunda tidak cek tokso tapi Alhamdulillah Anak baik2 saja saat lahir? soalnya saya kepikiran banget, mau cek tokso tapi posisi di Kampung suami yang blm ada cek lab tokso sementara sudah hamil 22 Weeks 🥹 kepikiran banget walaupun selama USG dokter bilang nya semua normal.. Trims, smoga kita smua sehat selalu Bund

1 Trả lời

pasti ada mbaaa. sbnrnya itu optional ya, kl kehamilannya dinyatakan sehat dan tidak ada concern tertentu dr dokter, gaada masalah utk tidak ambil tes torch. tp jika dokter merekomendasikan krn satu dan dua hal tertentu, misalnya mba riwayat keguguran, nah itu bs dipikirin utk diambil. krn bisa aja ada pengaruh dr infeksi torch. jd kl emang gaada concern, pendapat saya gpp utk ga tes :)