biang keringat

Bund, ada gk yang perna baby nya kena biang keringat di leher sampai kulitnya kaya ngelupas gini? Minta solusi dong bund diobatinnya pake apa, masih bayi umur 20 hari?

biang keringat
70 Các câu trả lời

Itu kayanya krna kalo habis mandi gak dikeringin deh udah gitu gak dikasi bedak or cream jadi lembab dn kegesek2 lecet, dulu aku gitu suka lupa tapi belum separah itu baru lecet merah aja.. trs dikasi tau mamah jangan lupa leher juga harus dikeringin dn di kasi bedak/cream Alhamdulillah gak gitu lagi

Bayiku juga gitu bun, awalnya aku pakein bedak dingin tapi cuma sebentar, terus aku pakein baby cream tapi malah bau asem gitu karna lembab gak keangin angin, akhirnya aku pakein baby oil biar mengelupas sendiri terus sering aku bersihin ,alhamdulillah sekarang udh mulus lagi

Jaga kebersihan n kelembaban kulit bayi sih intinya..ruangan bayi jgn terlalu panas n lembab,g usah dibedong sekiranya bikin gerah aj..klo mandi pake sabun anti iritasi digosok lembut di lipatan2 tubuh bayi..habis mandi pake krim anti iritasi di lipatan2 tubuh bayi..

Anak aq kmren jg sm persis bgtu ngelupas tp aq gk ke dokter tar ilang sndri,, asal rajin bersihin pas mandi lama2 bersih sndiri sm pke baby oil tiap jemur pg2 sm ayahnya slalu di bersihkan dan habis mandi poles lg baby oil gtu bun

Bun coba pas mandi jangn lupa leher nya di ikut di cuci ya nah pas udah beres lap sampa kering, kalau 1 atau 2 hari bahkan 3 hari masih begitu mending ke dokter, soalnya waktu anak saya ga samapi ngelupas cuma merah2 aja

Bayiku juga gt bun Tp g sampe ngelupas parah kaya gt... Klo mandi d bersih kan pelan2 d lipatan gt bun, d lap pelan sampe kering Trus aku g pernah pakeiin bedak d setiap lipatan bayi Tkuut tar beraiir trus luka...

Anak ku dlu gtu bun sama bnget pas baru lahir smpe bau gtu, dsuruh bidan pkai baby oil mlah tambah parah, trus sya anginin aja brusaha lehernya gk lembab alhamdulillah sembuh bun

Dlu anaku lebih parah, aku selalu mandiin dia rutin pagi dan sore, setelah mandi aku kasih dia caladine terus pakein bedak . Alhamdullilah kurang lebih 1 minggu anku sembuh bun

Waktu anak saya kaya gitu sampe 4 bulan udah cobain minyak buatan, baby oil ,bedak dll Pas dikasih salep dari puskesmas Alhamdulillah sembuh dan pas mandi dilap sampe kering

5y trước

Intinya coba periksa ke dokter anak lebih aman

Kasian liatnya :( Bun sabun mandi coba ganti sama lactacyd baby atau cetaphil baby Habis mandi jangan lupa keringkan trus angin2 sedikit supaya kering dan ga lembab