posisi tidur serba salah

bund ad yg kyak sya gak, usia kndungn 11 wk 1hr klw posisi tdur gak ad yg nyaman bund mau ke kiri ke kanan telentang kyk brasa sakit begah gtu , itu knp ya bund?

16 Các câu trả lời

sama bun, klau ud gitu biasax aq minta d elus"in suami perutku lngsung enakan.. trus pahanya aq buat ngempit guling bun dan punggungx aq kasih ganjal, aq buat miring sesuai kenyamanan, kalau lgi nyaman k kanan ya k kanan, kalau k kiri ya k kiri,.. katanya wajar bun kalau perutx gitu, lagi proses pembesaran rahim

kalo dr referensi yg saya baca dr internet ataupun buku panduan dari bidan/dokter posisi tidur yg paling baik itu miring ke kiri karena kalo posisi tidur terlentang atau miring kanan menghambat aliran oksigen si debay nya jd kurang baik buat debay.

aq juga gini bund awalnya... tp bnyk relaksasi sama mnta pijet2 suami sblm bobo... jd lumayan teratasi... jngn makan trlalu banyak sblm tdr itu juga ngebantu buat ngatasin rasa begah.

itu krn perut kita memproduksi bnyak.gas selama hamil bun 😁 makanya begah terus rasanya n gk nyaman,, minum air jahe hangat biar gas.nya pd keluar ntar lega deh.. 😂 tp ati2 yaa buang gas terus..

Itu wajar kok bunda, karena itu lagi penyesuaian rahim yang semakin membesar, sabar aja bunda, yang terpenting debay nya selalu sehat walaupun sedikit begah ibu nya 💪💪

kalo aku usia kandungn 16 weeks miring kekiri trs lama2 sakit pingang sebelah😂 jadi skrng kanan kiri okelah ajalah

ak yg mash 8month aj ud begah bund heheheh..ttep smangat bund,klo ak biasanya tdur miring kiri agak enakan

kok sama ya sma saya bund..saya juga 11wk rasanya gtu..smpe susah nafas juga gara" engepp..

kalo masih 11week aku sih masih nyaman2 aja pas udah 16week baru nyamannya ke kanan aja

sama bun saya juga kyk gitu mau tidur aja ribet banget ampek suami pusing liat nya🤣🤣