Lahiran di bidan pakai bpjs

Bunau tanya lahiran di bidan biasa kontrol sebulan sekali pakai BPJS cuman dicover 800rb. Kalo pengen full dicover BPJS apa bener harus lahiran di RS? . Apa boleh minta rujukan dari bidan biasa kontrol?

4 Các câu trả lời

kalau faskes 1 nya puskesmas,lahiran di puskesmas aja Bun full cover BPJS

2mo trước

kalau faskes 1 klinik dan bisa di pake melahirkan biasanya ga ngasih rujukan ke RS kecuali ada indikasi medis yg ga bisa di tangani di faskes 1. aku faskes 1 puskesmas tp mau melahirkan di bidan id cover 50% sisa bayar 800rb tp karena ada indikasi ketuban pecah duluan tanpa pembukaan 6 jam jd di rujuk ke RS , sampe RS langsung lahiran dna full cover + anak di buatkan BPJS