Lahiran normal pakai BPJS

Bun mau tanya kalau lahiran normal di RS bisa dicover BPJS gak yaa?? 🙏

15 Các câu trả lời

aku lahiran normal pake bpjs bun.. langsung ke IGD RS dan ga pake rujukan dri faskes 1, tpi syaratnya uda pembukaan diatas 2.. smua dicover bpjs dan dpet bonus skali kontrol pasca lahiran dan kontrol buat bayinya.. malah sama RS nya skalian dibuatkan bpjs untuk anak.. sbelumnya aku uda tanya" ke RS nya bun, kira " gmna caranya klo lahiran pake bpjs, syaratnya apa aja, jdi pas uda brasa mau lahiran lngsung mluncur aja😁

kemarin aku sempet tanya ke faskes ku bisa gak ya kalo lahiran normal di rs minta surat rujukan. trus petugasnya bilang gini "gabisa bunda,krna bunda masih anak pertama dan gak ada tanda2 bahaya alias normal2 dan sehat2 saja,jadi kita gabisa kasih surat rujukan". lah begitu.. ada yg punya pengalaman sama gak ya

3y trước

sama bund baru aja kemarin ke faskes gk dpt surat rujukan krna baik" aja gk ad keluhan kecuali tensi tinggi bakal dpt ya alhasil nanti lahiran di bidan aja...

bisa ya bun dengan syarat ada rujukan dari faskes satu nya atau bidan praktek mandiri, kalo masih bisa di tangani di faskes satunya gk bisa minta rujukan. bisa langsung ke igd asalkan pembukaan di atas 4, atau keadaan darurat, misal pecah ketuban, pendarahan dll

pngalaman kmarin bisa lahiran di rs pake bpjs, karena induksi udh lewat hpl. semua dicover bpjs 2 hari 1 malam. dede juga dibikinin bpjs sama RS, trus gratis 1x kontrol di rs pasca bersalin.

3y trước

klo bidan emg gitu, disuruh nunggu. klo saya mnding usg lngsung buat mastiin keadaan yg didalem. klo masih memungkinkan buat ditunggu ya gpp, klo gk memungkinkan kalo saya lngsung induksi aja. kasian dedenya

bisa mom.. tonton video ku yg ini https://youtu.be/XmQqIqxN3sg di videonya aku berbagi pengalaman dan langkah2 administrasi melahirkan di RS menggunakan Bpjs semoga bermanfaat ya bun 😊

3y trước

@usy frisy yani yang di tanyakan itu melahirkan normal bun, kalo ada indikasi seperti bunda yaitu kehamilan sungsang tentu saja dokter langsung kasih rujukan

klu bisa dipuskesmas n smua shat normal lbih baik dipuskesmas aj Bun,,selain gratis pke BPJS,skrng jg lg pandemi ,takut Krn rumah sakit byk ktmu orang ,

kl lgsng masuk igd bisa bun tanpa rujukan ,, misal udah pecah ketuban/pmbukaan 5an ,, kmrn temen ku pmbukaan 8 lgsng masuk igd tnpa surat rujukan bun

Biasanya dapat surat pengantar dri dokter bun, dan minta surat rujuk dri faskes 1 (puskesmas/klinik). Pengalaman saya seperti itu.

alhamdulillah kemarin tgl 29 saya lahiran normal di RS full di tanggung bpjs termasuk dedeknya juga

3y trước

maksih info nya bun..

biasanya di faskes 1/puskesmas kalo pake bpjs bu. kecuali ada indikasi tertentu yg harus ke rs