Lahiran di bidan pakai bpjs

Bunau tanya lahiran di bidan biasa kontrol sebulan sekali pakai BPJS cuman dicover 800rb. Kalo pengen full dicover BPJS apa bener harus lahiran di RS? . Apa boleh minta rujukan dari bidan biasa kontrol?

4 Các câu trả lời

Kalau full dicover bisa di faskes 1 Bun, bidan bukan faskes 1 karena termasuk praktek mandiri jd memang gabisa cover full. kalau di RS biasanya harus diatas pembukaan 5 baru diterima, tapi tiap RS beda2 kebijakannya. Bidan setauku bisa ngasih rujukan, tapiii, harus ada masalah/indikasi medis... Di faskes 1 pun gabisa ngasih rujukan kalau nggak ada indikasi medis Bun. tapi maaf aku salfok,, kontrol sebulan dicover 800rb itu sekali kontrol atau selama kehamilan bun??

2mo trước

di RS minimal udah pembuatan 4 Bun , baru bisa di terima

bisa pake rujukan kalo ke rs setauku lewat puskesmas kak. kalo rujukan dr bidan biasanya harus ada kendala yg mengharuskan lahiran di rs. bisa lgsg dateng ke rs tanpa rujukan kok tp syaratnya pembukaan udh sampe 4 nanti lgsg ke igd

pindah faskes puskesmas aja bund dicover full aku juga anak ke 2 mau di puskesmas aja soalnya di bidang cuma di cover 800k ujung-ujungnya pas keluar klinik bayar nya 2,6jt hampir sama aja kaya gak dicover

2mo trước

oh iya abis 2,6 jt klo disini infonya lahiran 2 jt potong BPJS 800. ga bisa bun harus tunggu 3 bulan

kalau faskes 1 nya puskesmas,lahiran di puskesmas aja Bun full cover BPJS

2mo trước

kalau faskes 1 klinik dan bisa di pake melahirkan biasanya ga ngasih rujukan ke RS kecuali ada indikasi medis yg ga bisa di tangani di faskes 1. aku faskes 1 puskesmas tp mau melahirkan di bidan id cover 50% sisa bayar 800rb tp karena ada indikasi ketuban pecah duluan tanpa pembukaan 6 jam jd di rujuk ke RS , sampe RS langsung lahiran dna full cover + anak di buatkan BPJS