tinggi fundus normal berapa?

Bun yg udah pengalaman boleh berbagi informasi ya, kalo usia kandungan 34 Minggu tinggi fundus nya 26cm itu normal apa kurang ya? Mohon jawaban nya

1 Trả lời

Sebaiknya bunda tau dlu TFU itu untuk apa TFU kan untuk memperkirakan berat badan janin Rumusnya ada dua Kalo belum masuk panggul = (TFU-11) x 155 Kalo udah masuk panggul = (TFU-12) x 155 Nah misal bunda belum masuk panggul Berarti kan (26-11) x 155 = 2,325 gram Kalo udah tau gini Cocokin sm tabel di bawah

5y trước

Maaf bun saya baru hamil pertama jadi masih kurang banget ilmunya 🙏 kalo 34minggu berarti terbilang nya blm masuk panggul ya? Nyari informasi di google katanya seharusnya usia 34minggu itu tinggi fundusnya 29cm bun