Tips diet saat hamil

Bun yg pernah atau lagi diet hamil? Bagi tips dan triknya dong Saya baru 19w uda naik 9 kg, bb awal 51 kg, waktu kontrol 2 minggu lalu 55.5 kg terus barusan nimbang uda 60 kg🥲 Sama dokter waktu itu dibilangin kenaikan bb harus stabil dan diusahakan sampe lahiran nanti naik 15 kg aja #bantusharing

20 Các câu trả lời

Sebelum hamil bbku 48 kg bun dengan tb 161cm, sekarang di usia kehamilan 35 minggu 69kg. Obgynku bilang, maksimal kenaikan bbku 20kg, karena berlebih aku disarankan test diabetes gestasional dan alhamdulillah normal dengan nilai 80 meskipun bbku melonjak banyak. Kenaikan bbku pesat banget dimulai dari minggu ke 27, craving makanan, baru 3 jam makan udah laper lagi. Selama ini aku konsumsi banyak buah dan protein tapi ya laper, makan terus kerjaannya makanya bb naik, tapi bbj normal dan hampir ga ada keluhan berarti selama hamil bun. Sekarang udah enggak mikirin bb, kalau laper ya makan makanan yang sehat, asal tubuh bergeraknya masih cukup leluasa, dipakai jalan pagi sore masih enteng, ga ada keluhan ya ku biarin aja demi kewarasan diri sendiri. Aku mikirnya aku konsumsi banyak protein juga demi anakku, aku akan usahakan makanan enak dan protein tinggi itu. Nanti kalau sudah melahirkan ya ku usahakan bb ideal dan tubuh singset lagi. Kalau khawatir bb berlebihan coba lakuin test diabetes gestasional bun, minta direkomendasikan dari obgynnya. semangat ya.

hallo bun, kebetulan saya lagi menjalani diet sehat, kandungan saya 19 week 3 day, alhamdulilah berat bdn si dede sesuai dngn umur janin, saya menjalani diet di sarannin oleh dokter penyakit dalam, dikarenakan kadar gula terlalu tinggi, jadi di sarankan diet untuk menurunkan gula darah, dan alhamdulilah berhasil, kebetulan pola diet saya di awasi langsung oleh ahli gizi. untuk porsi makan 100 gram nasi putih ya bun, jngn memakan lauk yang menggunakan minyak, boleh menggunakan minyak tp hanya 1 sdm, bnyakkin sayur dan buahan, buah yg disarankan itu jeruk, manggis, salak. jngn minum dngn menggunakan perasa, cukup air putih saja. berat bdn saya stabil turun ny 4 kg/2 minggu. untuk sekedar info, saya meminum susu almond untuk pagi hari di jam 8 pagi, jam 11 saya makan nasi, jam 4 saya makan lg, dan terakhir jam 7 malam😬😬

7mo trước

jngn di jadikan beban pikiran bun, coba sebelum lahiran di bawa jalanjalan dlu, refreshing kemana gitu, biar hati tenang jg bun.

kenaikan bb mama sebenernya gapapa mams kalo naik banyak, selama yg dimakan msih dalam batas wajar dan gak berlebih. misalkan tdk makan yg trlalu asin, tdk makan yg manis2 berlebihan, itu msih gapapa. selama bb janin aman, tdk kurang dan tdk berlebih, ga masalah. cukup makan makanan rumahan biasa, jgn sering2 jajan, ga masalah. aku selama hamil naik 17kg dan selama kita juga saat hamil masih aktif bergerak, ga males2an. gapapa maams apalagi kalo bb awal tdk over, jdi jangan khawatir. ini aku berdasarkan dokter ya mams. aku pun sempet takut bb naik banyak. ktanya bikin ga kuat ngeden. tpi ya itu tdi yg dijelaskan dokter yg aju tuliskan di atas. sekarang aku baru 2 minggu lahiran turun 7kg

bun mau berbagi pengalaman aja, Alhamdulillah selama hamil 9bln aku blm prnh naik bb, bukan di sengaja tp emg ga doyan makan, tp Alhamdulillah nya juga bbj perkembangan nya normal. saya bnr2 ngurangin makan&minum manis (krn emg dr sblm nikah ga terlalu suka makanan manis) cemilan di ganti buah, hampir setiap hari selang seling aja (kdg pepaya, tomat, timun, semangka). prohe nya dikejar bun, makan telor ayam kampung, sehari min 2. insya allah nanti lari nya ke dedek bayi, bb ibunya bs terkontrol. semangat bundaaa

7mo trước

bb ibunya stuck atau bahkan turun bukan jd patokan bayinya kecil kok bun, bener2 bs di siasati kl mau ngejar bayinya cukup berat. usia 21w masih byk kemungkinan utk bayi muter bun, jd jgn terlalu dipikirin. cewek2 ga hamil aja gampang sensitif,tersinggung&sakit hati ya bun, apalagi ini lg hamil, wkwk double sensitifnyaa. perubahan fisiknya sih kl bnr2 sdh masuk panggul perut kelihatan turun bgt, jd secara nafas justru lbh lega, tp tulang miss V kerasa ngilu bgt bun.

bun, kalo lagi hamil jangan mikirin diet dulu. mungkin maksud dokter harus perhatiin berat badan tapi bukan berarti diet, sama ko aku juga harus perhatiin berat badan karena ada sesuatu pas lahiran pertama, biar ga keulang. tapi bukan berarti diet. bisa dengan pola makan diubah, kurangi yg manis manis, tepung gitu2 tapi kalo untuk makan tetap makan aja porsi nya mungkin dikurangi tapi bukan dihilangkan lebih ke makan dikit tapi sering gitu bun, itu yg aku tangkep dari bidan

kurangin porsi aja Bun .makn sdkit tapi sering , bnyk mkn syur yg kuah², sblm mkn klo bisa minum dulu,, aku hamil 35weeks ud naik 13kg ini Bun bbj baru 2.500gr..nmnya org hamil bun klo utk diet kadang susah susah gampang ,bwaanya laperan suka mkn yg manis² ,suka yg berlemak² juga .jdi mndingan Konsul k dokter klo diet utk ibu hamil apa aja yg hrs di makn dan yg hrs di kurangin

susah bun ,aku jga kmrin pas blum hamil 70 han pas 9 bln smpe 83 dan itu mungkin penyebab aku darting, trus sesak nafas jga ,kata dokternya d suruh diet tpi.ttp malah nambah trus kiloan ,minim kan sekilo sebulan , takut bb bayinya kegedean tpi engga sih bun malah bb bayiku 2,6 trus pas udh lahiran aku langsung turun 12 kilo kmrin turun lgi

Kurangin makan nasi, tepung dan gula bun. Nasinya ganti kentang aja. Banyakin makan protein, sayur, kacang2an dan buah. Malem jangan makan yang berat, kalau laper ngemil2 buah atau sayur nya aja. Pokoknya malem itu jangan makan makanan berat atau makanan yang ultra proses kaya roti.

susah si bun kalo lagi hamil diet, soalnya jg tubuh setiap orang beda. ada yg hamil makan banyak bb nya gitu2 aja, ada yg makannya biasa tp naik nya cepet bgt. kalo mau diet emg harus sama yg ahli ya bun, biar ga salah dan ga kehilangan nutri si buat dede bayinya

kurangi makan nasi bun, ganti karbo aja jdi kentang atau ubi rebus bisa juga jagung rebus. trus stop minum susu kalau bundany minum, stop juga makan mknan manis, makan cemilan buah dan sayur aja, kalau malam2 laper nyemil buah atau kacang2an. semangat yaa