Mens tepat 40 hari

Bun yg lahir SC 28/29 Agustus ada yg sudah mens. Aku sebelum sebulan udah ngga keluar darah, tepat hari ini 40 hari keluar darah apa itu darah mens yah Bun . Apa boleh mandi wajib nifas Bun, kalo orang Jawa mandi nifasnya pas 40 hari

2 Các câu trả lời

bunda, sebenernya nifas itu beda2. apalagi yang SC, biasanya rahim udah dibersihin jadi nifasnya cepat. jadi yang sebelum sebulan itu sebenernya sudah selesai nifas, harusnya sudah mandi nifas. walau demikian, rahim belum pulih betul juga sih. jadi untuk kembali memang biasanya 40-60 hari gitu. jika setelah nifas keluar darah lagi, ya itu haid. saat haid haram hukumnya mandi berniat mandi wajib, harus ditunda saat hadinya selesai.

11mo trước

terimakasih Bun jawabannya

aku gini blk 52 hari kluar darah lg ktanya klau sblm 60 hri masa nifas gitu sih

11mo trước

aku tanya sama bidan juga katanya masih masa nifas ngga papa