Minum susu hamil selama masa kehamilan.

Bun yg HPL juli yg minum susu bumil udah habis berapa kotak selama kehamilan.. Kalo aku bru 5 kotak 400gram 4 kotak 200 gram. Uk 31 minggu.. Dokter g ada bilang bbj 2096 gram itu kegedean cuman pengalaman org2 yg hamil itu gede untuk UK segitu.. Ada jg yg nyaranin stop minum susu.. Pendapat bunda2 gimana ya, sdgkan kita ttp butuh asupan gizi untuk baby selama masa mengandung. Makan manis jrg, minun es jrg.. makan nasi aja cma dikit, tp bs sampe 4 kali sehari.

18 Các câu trả lời

susu bukan satu²nya asupan gizi buat baby maupun bundanyaa ya ... lebih ke makanan menurutku bun yg perlu ditinggiin gizinya, jadi kalau sudah mengkonsumsi makanan bergizi, susu bisa diskip. tp terserah bunda juga sih barangkali itu yg menurut bunda yg terbaik. hplku juli awal, pas uk 28 week lalu usg bbj masih 1 kg , diusahakan usg bulan berikutnya harus sudah naik dan aku disuruh banyakin lagi makan²an bergizi, susu boleh tp gak yg mewajibkan gitu dan blm perlu untuk makan/minum yg manis² apalagi es krim bun.

saya baru sekali minum susu hamil, itupun krna suami tiba2 belikan . Selebihnya saya gk minta, krna gk biasa aja. Dari hamil anak pertama sampai anak ke empat ini saya gk rutin, bisa d bilang tidak minum susu hamil. Dokter juga tidak menyuruh, katanya yg penting gizi dan vitamin nya terpenuhi. Sekarang saya 30 wk. Kmren pas usg di wk28 bbj 1,2 . Dokter gk ada bilang over atau semacamnya, normal katanya.

2mo trước

iya bun ya kalo aku makannsyka g teratur bun kdang iya sayur kdang jrg, kdanh ada pedes, jd ya minumnya asupan gizi tambahan dr susu.. itu jg jrg. soalnya kalo bidan sih nyuurh minum susu, minimaln2x shr tp aku jrg ... sering alfa

klo saya gak cocok minum susu hamil yg seduh itu, pait rasanya malah enek 😂. kata dokter gak perlu jga sih susu hamil, yg penting vitamin n makanan bergizi jangan di tinggal setiap hari..saya cocoknya susu uht prenangen yg choco n strawberry itupun gak tiap hari minum klo lagi pengen aja.hehe kadang minum susu kedelai jga soalnya

2mo trước

aku jrg jg minum mun skali shri itu jg suka alfa

Sya minum susu hamil cuma pas tm 1 doang bun soalnya buat ngurangin mual , setelah itu enggk minum lagi karna sudah enak makan dan yg penting rutin vitamin , klau skrg sy lebih suka susu uht gk bikin eneg Kalau bbj segitu sih kataku jg kebesaran bun soalnya bbj normal kt dokter umur segitu 1300-1500g

Saya gak ada minum susu hamil karena emang gak bisa. Dan cuma di saranin suruh kurangin makanan/minuman yg manis2 karena selama masa kehamilan kalo bb ibu naik terus secara berlebihan bisa menyebabkan keracunan pada kehamilan

2mo trước

aku jrg naik bun naiknya pas udh 5 bulan keatas.. sma seperti anak pertama dlu

Bun mau tanya dong tdi habis di USG perkiraan nya udah memasuki 7bulan lebih seminggu tpi lupa nanya BB si bayi kira² gimana solusi nya biar tau BB si bayi

2mo trước

Kalo di buku pink nya ada catatannya ngga bun? Biasanya dr aku catat bb janin dan ukuran janinnya di buku pink nya

kalau saya vitamin + susu ga pernah skip Bun.. tapi klo 31w udah 2kg sih mending di atur aja makannya.. karena takutnya ntar melonjak pas mendekati hpl

2mo trước

kalau saya emang riwayat badan agak kurus jadi makan apapun naiknya pelan haha 🤣

saya g ke itung Dr tm1 sampe tm3 Paling jeda 2 3 hr hbs langsung beli lg susu bukan utk namabh bb itu lebih me say besi Dan asam folat serta kalsium,

2mo trước

iya bener bgt bun aku pengalaman anak pertama tiba 2 aja udah mau 2 jg pas 7 bln, pas mau 8 bln udh 2.6 , 4 minggu kemudian 3.4 lahirnya

Kalo aku ga disarankan minum susu hamil dari awal kehamilan karena gulanya tinggi bgt.. tapi sering minum susu uht untuk kalsium dan vitamin lainnya

2mo trước

Alhamdulillah ya bun.. semoga sehat sehat bunda dan bayinya 🤍