Ukuran PD setelah masa menyusui apakah kempes?

Bun yang udah berpengalaman, kalau sehabis masa menyusui apakah pd jadi kempes dan ga berisi atau kembali seperti masa sebelum hamil (kencang dan penuh)?

2 Các câu trả lời

Halo Bun, terima kasih sudah bertanya. Setelah masa menyusui, ukuran payudara memang bisa berubah dan tidak lagi sebesar saat menyusui. Hal ini dikarenakan produksi hormon prolaktin yang menstimulasi produksi ASI sudah berkurang atau bahkan berhenti. Namun, hal ini tidak selalu terjadi pada setiap ibu menyusui. Ada juga ibu yang ukuran payudaranya kembali seperti semula setelah masa menyusui. Untuk menjaga kesehatan dan kecantikan payudara, disarankan untuk melakukan olahraga teratur, mengkonsumsi makanan sehat, dan memakai bra yang sesuai dengan ukuran payudara. Jangan lupa juga untuk melakukan pemeriksaan payudara secara berkala. Semoga jawaban saya membantu. Jika ada pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya ya Bun.

Kempes, melorot 😆 saya masih menyusui tp udah jarang. Ini udah keliatan bgt perubahan pd ga kyk dulu sebelum hamil.