Imunisasi DPT

Bun yang lahiran februari apa anaknya udah imunisasi DPT? Terus reaksinya gimana? Apa aja yang perlu dipersiapkan, anaku skrg 2 bulan 11 hari, rencana lusa baru mau imunisasi #pleasehelp #firstmom #ingintahu

11 Các câu trả lời

kalau aku persiapan bye bye fever bun, sama persiapan badan sendiri jika anak rewel setelah imunisasi 😆 anakku demam ketika malam, suhunya 37, lalu minum tempra drops, menjelang subuh mulai turun jadi 36, dan minum tempra lagi, siangnya sudah suhu normal. pastikan jangan sampai dehidrasi aja bun anaknya, gempur dengan asi (kalo full asi) atau sufor, supaya kebutuhan minumnya cukup. aku juga sering ganti bajunya, karena keringet demam kalo gak diganti, bisa bikin masuk angin. jadi persiapkan baju/kaos yg nyaman dipakai. itu aja bun, demamnya juga sebentar, sehari saja, karena demamnya bukan sakit kan, melainkan proses reaksi imunisasi kedalam tubuhnya. semoga lancar ya bun imunisasi nya, salam sehat untuk ibu dan bayinya

anakku alhamdulillah, massallah. hanya terasa hangat saja, ga sampe minum obat, pernah di teres dikit buat nyoba rasa. dia langsung muntah.. sampe rumah ganti baju, langsung kompres dan pake cessa merah, alhamdulillah masaallah ga sampe demam yg gimana gimana. tidurnya juga nyenyak, tidak rewel

1y trước

saya mandiin sebelum dpt nya bun .krna dipt sore, anak saya mandinya pagi anak bayi ga wajib mandi 2x sehari kok, kulitnya masi tipis, nnti gampang kering. jd setelah dpt, sebelum tidur malam saya lap lap aja bun

Baru hari sabtu kemarin bun anakku imunisasi dpt, demam 2 hari. Kalo demam diminumin obat, biasanya dikasih sama petugasnya. Terus sering disusuin anaknya, karena kalo demam takutnya dehidrasi

dpt 1 udah bu, siangnya langsung 38 suhu badannya. diminumin paracetamol tetes sm rajin disusuin. malemnya udh nggak panas lg alhamdulillah

Anakku juga kelahiran februari. Kemarin baru aja imunisasi DPT dan Rotavirus. Alhamdulillah ga rewel dan ga demam

udah dpt 1 bun anakku, pas abis imunisasi agak anget badannya, sama agak rewel dikitt..

Kemarin g kenapa2 sih . G demam ato apa... cm agak rewel minta gendong terus

wah nakku besok tanggal 12 baru DPT 1 bun. semoga ga rewel buwangeeet

kalau aku bye bye fever , cessa merah, sanmol , termometer 😬

anak ku udah juga udh dpt 1 bun+ polio 1