Hamil 29week

Bun wajar gk sih segede gini 7 bulan. Bnyak yg bilang gede kaya 9 bulan udh mau lahiran. Pdhl pas 4 bulan gk kelihatan. Udh jln 5bulan emang kelihatan gede.

Hamil 29week
37 Các câu trả lời

maaf ya bund, kenapa sih ada aja selalu membandingkan sesuatu dg org lain dan terlalu dengerin omongan org lain?? perut gede/kecil lah, anak perkembangan dibanding2in juga😑 semua org dilahirkan berbeda2 dg keunikannya sndri2, jd gk usah terlalu ngebandingin diri kita dg org lain.. loss aja bund drpd bnyk pikiran, msih bnyk yg lebih pntg yg harus kita pikirkan drpd mikirin omongan org lain atau ngebanding2in diri kita dg lain✌ maaf ya bund, soalnya lama2 gemes bgt sma prtnyaan2 spt ini😊

Sama kyk saya bun, waktu hamil 4-6 bulan perut kecil trus gerakan bayinya kurang aktif, trus periksa ke bidan ktnya banyakin mkn eskrim ya, nah dri 4-7 bulan saya mkn eskrim terus🤣🤭 eehh pas 7 bulan perut gede kyk 9 bulan pas USG dede nya gendut suruh diet sama dokter🤭 skrng masuk 9 bulan kwalahan liat suami mkn ini itu buka puasa pengen tapi ditahan demi diet soalnya bb dede nya udah gendut🤭

Wajar bunnn..jgn trllu mikirin ukuran perut,yg penting setiap kontrol kata dokter janinnya sehat normal beratnya cukup ya gak perlu dibikin khawatir.Trllu dengerin omongan org malah bikin pusing sndiri bun,yg perutnya kecil nanya "kok umur sgni perut saya kecil" lah yg perutnya gede nanya "wajar gak perutnya gede pdhl baru umur sgni" ya namanya tiap perut bumil itu beda2 jd jgn disama ratakan bun

kalau dokter mengatakan baik dan sehat percaya saja .. Orang yang ngatain itu mesti iri makanya ngatain seenaknya biar jadi beban pikir . gausah di denger omongan tetangga atau Orang2 , percaya aja sama dokter dan sllu berdoa kepada Allah SWT

tydac perlu dengarkan ocehan org org yg suka bandingin kehamilin kita bun,setiap manusia punya sisi istimewa yang berbeda. yang kek begitu mah emang bikin gemes sesekali kalo kelewat gemes boleh tuh di baku hantam😅

Yang penting sehat bun Udah bun jangan dipikirin, saya yg perutnye kecil ditanyain .. bunda yg ukurannya besar ditanyain .. emang kalau dengerin omongan manusia ngga ada habisnya. Maunya apa sihh orang² 😭

yang penting ibu dan dedenya sehat2 aja ya bun... selagi cek up kedokter dikatakan baik2 aja, bunda hrus tenang dan wajar lah klo gede mah bgus malahan keliatan, krna bentuk kehamilan setau saya beda2...

yang penting kan tiap kontrol janin sehat ngapain pusing dengerin komentar orang toh yg bnyak omong kdg sok pintar dokter kaga sok tau iyaa 🤦‍♀️🤦‍♀️

Yaudh si gaush dengerin orang, yg penting rajin periksa, klo dokter or bidan nya bilang si dede baik² aja ngapain dengerin orang.

kalau merasa kurang nyaman coba cek di dokter spog untuk cek kondisi bayik, atau bidan untuk dibantu ukur manual 😊