kesal, marah!!

Bun wajar gak sih saya ngeluh dgn hobby suami saya. Suami saya hobby nya main basket biasanya dia main basket seminggu bisa 3-4kali dari jam 4 sore smpi jam 9atau10 malam awalnya saya biasa aja bun tapi skrg saya kesal karna saya baru lahiran anak ke dua baru 20 hari saya kesal karna saya repot sendiri apalagi menjelang sore mandikan yg kecil mandikan si kakaknya blm kasih makan sikakaknya trs ngurus adiknya lagi siap mandi pasti harus ngeasi blm lgi angkat jemuran karna tiap hari nyuci baju sikecil sdgkan saya masih proses penyembuhan jahitan blm kering sya lahiran normal gak ada pengertiannya sama sekali suami sya smpi tetangga blg saya kayak bukan org habis lahiran karna kesna kemari tapi kalau bukan siapa saya lagi mengharapkan suami sikit pun gakbisa bun. Saya rasanya campur aduk sedih iya marah iya kesal iya. Pengen rasanya saya marah2 kedia bun tpi tkut saya diblg keluarganya terlalu ngehalangi hobby suami saya pengen meraung marah aja bun

13 Các câu trả lời

Suami sy jg dlu gtu bun, dulunya resident dj dan masih suka event2 gtu smpe skrg... Kebayang dong minggu2 pertama abis lahiran tgh malem sy begadang dia mh di club lg ngDJ sampe plg subuh... Pernah sy sampe nangis gamau megang si baby saking capek dan ngantuk nya, trs sy ancam aja "klo gamau bantu ngurus anak mending sy hidup sendiri aja, silahkan kmu senang2 kaya masih bujangan" dstu lgsg dia stop dlu dan dialihin dgn jd bikin lagu aja... Klo diomongin baik2 ga bisa, yaudah bye... Pulang aja ke rmh ortu sy dlu biar dia mikir...

Kalo saya mah marah aja Bun. Karena ini urusan anak. Emang bakset lebih penting ya dari ngejaga n ngasuh anak? Klo keluarga suami marah mah bunda masih punya alasan kuat. Karena suami udh punya anak 2 n bunda masih masa pemulihan. Wajar bgt marah. Lagian suami bunda knp gak peka gitu sih? Lebih milih basket dari pada tanggung jawab nya sendiri.

Kalau saya sih bakal ngomel k suami, saya g ngelarang dia hobby futsal tp inget keluarga d rumah udah bukan bujang lg menikmati hobby berlebihan sampai malem berjam2. Sekali2 tinggalin tuh sama anak2 biar tau repot ngurus sendiri itu. Klu masih pingin main2 hobby bebas g usah nikah dan punya anak gt bun. Minta family time jg.

Kl suami saya hobi badminton bun,dl sih emang keterlaluan,g mau tahu urusan rumah. Alhamdulillah seiring waktu,plus saya juga sering ngomel. Hehehe Suami mulai ngerti bun,sblm badminton sebisa mungkin dia bantuin saya dulu. Ya...meskipun saya juga masih kerepotan. Si kakak usianya brp bun?

5y trước

Masih kecil ya bun,anak saya yg nomer dua malah masih 20 bln,yg kecil 3 bln. Alhamdulillah kakak bisa dimintain tolong meskipun pake drama dulu. :)

Wah sama bun, suami saya main skateboard melulu. Seminggu bisa main 3kali. Itu juga ga sebentar mainnya. Kadang suka kesel tapi ya mau gimana toh juga itu hobby dia. Selama positif mah

5y trước

Iya sih bun bener, kalo ngga sepatunya umpetin bun, atau bolanya kempesin🤭🤭 ajak ngobrol aja bun suaminya siapa tau nanti dia berubah. Semangat ya bunnn

Ini saya lagi hamil, suami sering banget futsal, pulang jam 10 lewat, nnti kalo anaknya udah lahir masih kaya gini ku omel"in ,cuma mikirin kesenengannya sendiri 😪

Ngapain ngurusin keluarga suami bun,kan udah tgjwb suami merhatiin keluarga,mending obrolin bun biar sadar ya ampun ngga pengertian bgt suaminya bun

5y trước

Udh hampir tiap hari bun obralan kami itu mulu tapi tanggapan dri suami gak ada bun diam aja dia😧😧

Ehm kalau suami ga mau paham coba minta suami sediain asisten rt, jd hobi tetep jalan, bunda bisa hidup normal

5y trước

Duh kalau bisa pengennya sih saya begitu bun😧

Mending bunda bicarakan baik2 sama suami bunda . Biar ada jalan keluarnya dan sama2 enak gitu bun 😊

5y trước

Duhh pengen nya begitu saya nya bun😣

Bilang aja bund sama suami... Kaya gitu mah masalah ber2 ga usah mikir yg lain dulu. Ngomong aja dulu

5y trước

Kalo gitu coba dibuat biar dia merasakan, gimana caranya supaya paksu yg seharian ngurus debay sekalian sambil edukasi.