Stimulasi janin

Bun, wajar gak sih bun kalo kita ngelakuin stimulasi sama janin pake sentuhan kadang si baby anteng aja gak ngerespon? Tapi kalo lagi gak diniatin stimulasi geraknya tetep aktif. Saya sering denger cerita tetangga atau saudara saya yg bisa stimulasi babynya buat gerak cuma dengan sentuhan seperti dielus2 gitu perutnya bun. Kalo stimulasi janin menggunakan suara berhasil bun babynya langsung gerak kalo didengerin musik atau murattal quran. Nah kalo stimulasi janin pake cahaya juga belum berhasil karena udah disorot senter dia masih adem ayem aja di perut. Ada yg bisa share pengalaman atau tau ngakalinnya gimana bun? Soalnya saya masih awam masalah ini, ini kehamilan pertama saya?.

1 Trả lời

Dielusnya sambil diajak ngobrol bun atau dibagian perut tertentu yg menonjol agak ditekan sedikit pasti dia gerak