nenen terus

Bun wajar gak sih anak rewel minta nenen terus padahal uda nen ada sejam 2 jam. Nanti saya tinggal buat mandi atau nyuci aja kudu di siapin sufor di dot kalo gak gitu saya gabisa kerja apa2 sama sekali. Usia baby 2 bulan setengah. Posisi saya tinggal sama ibu saya aja dan LDM dgn suami. Saya bingung kalo uda lepas nenen anaknya nangis mulu, jd saya kayak 24jam harus standby deket bayi saya. Bener2 gabisa istirahat sama sekali. Ada gak yg sama mungkin ada hal yg perlu saya lakukan atau doa atau hal yg bisa bikin bayi tenang? Sedih kalo gini terus mau makan aja harus sambil gendong sambil nyendok. Untung ada ibu saya masak. Kalo gak mau makan apa ??

26 Các câu trả lời

Anakku dulu gitu.. Sampe bener2 ga mau lepas.. Mana ga mau pake gendongan, jadi ya mengandalkan tangan aja untuk menggendong.. Awal2 stress tapi aku coba ngertiin posisi anakku.. Mungkin dia masih adaptasi sama lingkungan.. Di rahim kan enak tuh digendong2 terus, mana hangat, ga ada yg ganggu pula.. Alhamdulillah setelah berdamai dengan kondisi itu aku lebih nerima.. Sampe ke wc pun aku bawa anakku.. Makan satu tangan udh ahli banget.. Mandi ya sekeburunya aja dan pasti ga lama.. Masak udh jarang banget.. Nyuci kalo anaknya ada yg ganttiin jagain.. Ya pokoknya begitu deh

5y trước

Kalo lecet coba cek lagi pelekatannya bun.. Aku dulu lecet soalnya pelekatan nenennya salah, jadinya asi yg keluar ga maksimal.. Akhirnya nenennya ga kelar2..

Sama bun saya juga gitu baby baru 1 bulan nenen mlu.. Bikin ASIP aja drpd sufor bun.. Kadang dia nen bukan krn haus aja bisa jd dia stress atau dia takut atau dingin..ya 9 bulan dia sama kita kemana" wajar aja kl pas lahir dia kaget dan perlu adaptasi sama dunia barunya..jgn di bawa stress bun nikmatin aja masa" nya ga akan terulang lagi..😊😊

5y trước

Iya ini baru beli pompa asi bun rencana mau pake asip aja. Bener2 kadang emang stres bun punya anak luar biasa aktif gini. Padahal baru 2 setengah bulan umurnya. Puting saya tiap hari lecet saking dia terlalu aktif nenen 😥😣 Makasih tipsnya bun 😘

Duuhh.. sama banget bun.. debay q baru mau jalan sebulan.. Baru ditaruh di tmpat tidur aja 5 mnit kmudian dia ngek.. 😅 Tp ya ttep hrus smngat.. kita yg harus ngertiin debaynya.. kdang ngronda dan jam 3 pagi atau lbih bru bisa tdur.. Tp dinikmatin aja bun, klo dibawa happy rasanya ga ada beban.. 😊

5y trước

Nikmatnya bener2 warbyasa emang bun. 😅 iya ini skrg saya lg coba buat nikmati, walo kadang down jg. Tp kalo uda liat muka polosnya anak itu leleh rasanya hati kita bun hehe

iya wajar bun ada bayi yang begitu ada juga yang tidak ,, itu trrgantung bayinya bun mungkin memang bayi bunda tipe anak yang ngak bisa jauh dari ibunya jadi dia hanya merasa aman saat dekat dan lekat pada ibunya sabar saja bun nanti seiring bertamabahnya usia juga hilang sendiri😊😊

Sama ko bun hehe, apalagi aku tinggal sendiri sama suami dan suami pergi pagi pulang magriban jadi apa2 sendiri, nyiapin makan sendiri bahkan makan pun harus sambil gendong. Tapi aku bahagia meskipun cape nya minta ampun yg penting akunya diberi kesbaran dan kekuatan hehe semangat teruss bun :))))

5y trước

Aamiin ya Allah hihi makasih bunda :)) yg penting selalu ikhlas dan sabarr semangaat bun :)))

Saya juga gitu bun. Cowo lagi Kalo mau mandi yaa gitu harus ada dot hehe. Tiap bayi beda2 bun ada yg sukanya nenen terus asa yg sukanya tidur terus kalo nenen susah di bangunin Gapapa bun semangaatt😘

Sampe anakku 4 bulan ini ya gitu bund, nenen terus kadang mala gak nenen cuma mentil gitu bund trus kalau dicopot bangun deh dia. Jadi ngurus ruma sambil gendong aku bund cuma susah waktu mandi aja bund😂😂

5y trước

Bener bund, kalau mandi tapi masi bisa tunggu tidur lah kalau mau buang air ini yg bingung😂😂😂

Sama bun kayak aq kmren..beruntung bunda masi ada ibu yg bantuin..aq apa2 sendiri jadinya bayiku skrg umurnya mau 3 bulan udh enakan bs makan enak dikit tenang..klo dlu makan ngebut harus didekat dia terus

5y trước

Apa2 harus di lakukan dgn kecepatan 100km/jam bun. Makan atau mandi dll 😂

Wajar bun. Anak saya 2 bulan dan kalau mau kegiatan beres2 rumah, saya gendong kalau rewel. Atau saya tidurkan di stroller lalu sesekali saya tarik dorong seperti mengayun ayun biar tenang.

Wajar bun. Bersyukur bun ada ibu yg bantuin masak. Sy tinggal di mertua masak sambil gendong anak, makan pun sambil nyusuin bun. 😅😅

5y trước

Multitasking bgt ya bun 😂 ga bahaya apa bun sampe di ajak masak 😣 nitip dulu di mertuanya lah kalo ditinggal masak bun