Muntah susu ASI

Bun mau tanya ada yg pernah mengalami seperti ini ga bun... Jadi bayi saya 2bulan setelah minum Asi muntah nya lumayan banyak sperti pancuran dimulut jd keluar lagi ASI-nya, dan keluar juga lewat hidung, sebelumnya sy denger dek bayi perutnya beberapa kali bunyi dan pas nyusu aga sedikit rewel menangis, aga khawatir soalnya muntah susu nya banyak (seperti keluar semua), saya juga takut dia dehidrasi untuk jeda waktu nyusu laginya kapan ya Bun apa langsung di susui lagi atau ada jedanya, soalnya banyak yg keluar muntahannya sampai2 pada saat muntah masuk ke dalam mata itu bahaya ga ya kalau muntahan asi sampai masuk ke mata🥺😭saya langsung elap elap muka & mata nya, sebelumnya pas usia 1bulan juga beberapa kali pernah muntah cuma tidak separah yg ini. Padahal suka di sendawakan juga setelah menyusui, mohon sharing nya ya Bun siapa tau ada hal yg harus/tidak saya lakuin selagi menyusui 🙏 terimaksih bunda2 semua

2 Các câu trả lời

bayinya habis muntah rewel/lemes ga bun? kl tetep ceria atau bahkan minta nen lagi, normal2 saja bu

4y trước

iya bun, normal karena otot cincin lambung adek blm sempurna, jadi wajar kl masih gampang muntah/gumoh bayi saya 2 bulan kadang masih muntah bun 😄

Up