Usia 3 bulan belum bisa angkat kepala

Bun, wajar ga sih bayi usia 3 bulan tp belum bisa ngangkat kepala pas tengkurap? Padahal hampir tiap hari aku ajak tummy time, tapi kepalanya selalu miring dan ga mau ngangkat meski dah dikasih stimulus macem cermin, buku kontras, dan rattle. Sebaliknya, dia malah asik masukin jari ke mulut. Gimana ya bun? 😣

Usia 3 bulan belum bisa angkat kepala
13 Các câu trả lời

pastikan posisi tangan bayi di bawah dada ya mama 🤗 untuk memudahkan bisa menambahkan gulungan handuk atau guling bayi dengan posisi tangan dibawah dada bayi akan terstimulasi mengangkat kepalanya jangan lupa cari posisi tummytime yang nyaman buat bayi 🤗🤗💞💞 saya pernah buatkan post macam-macam posisi Tummy time saya Carikan linknya sebentar ya ma 🤗

3y trước

https://community.theasianparent.com/q/play_is_our_brain_s_favorite_way_of_learning_mohon_save_ya_karna_akan_sangat_ama/3466188?d=android&ct=q&share=true selamat mencoba ya 🤗 semangat ma 🤗🤗💞

bunda maaf, sebaiknya anak bayi jangan dikasih mainan berisik kayak rattle, atau mainan dg musik2 keras.. krn dr yg aku baca, suara berisik mainan2 itu berisik nya jauh di atas rata2 suara manusia.. kl anak biasa sg mainan berisik, nanti suara lain yg dibawah itu macam suara panggilan ibu ke bayinya ga akan terdengar/ga akan direspon anak...

Coba bun tummy timenya di dada bunda. Biasanya dia akan terstimulasi otomatis mengangkat kepalanya dan tersenyum ke arah bunda. Awal-awal memang mengangkat kepalanya belum kuat lama namun lama-kelamaan dia akan terlatih dan kuat mengangkat kepala sendiri secara tegak dan mantap bun.

3y trước

posisi favorit bayi ya ma 🤗🤗 sekaligus skin to skin 🤭

Anak sy jg awal² begini kok bun, lama² dh makin intens tummytime nya alhamdulillah dh bs ngangkat kepala jd lbh cpt jg progres nya untk dia bs tengkurap Semangattt trs bun!Pastiii bisaaa 👍

wajar Bun karena tumbuh kembang anak tidak lah sama sekalipun mereka kembar . yang penting bunda terus stimulasi si kecil aja ya Bun tapi jangan terlalu dipaksakan juga

3y trước

saya dulu juga gitu . tapi ya udahlah emang belum mampu si anaknya mau gimana lagi tugas orang tua kan mendampingi dan memberi stimulasi tugas orang lain ya komentarin tanpa melihat usaha kita sebagai orang tua agar anaknya bisa berkembang sesuai usia/anak lainnya . anak saya dulu usia 4 bulan belum bisa tengkurap sendiri cuman miring" . Alhamdulillah sekarang usia 19 bulan udah lari-larian dan ngomongnya pun juga udah lancar meski kadang masih gak jelas pengucapannya .

Sama kayak babyku, Bund. Tiap di tummy time pasti begini. Jarang banget mau angkat kepala. Tapi kalau digendong agak tegak malah kepalanya nengel terus 😂

3y trước

Nah iya bun, samaan berarti 😂

Tetep rajinin tummy time aja yaa Bun. Aku dulu juga gitu ngemut mulu, tapi makin ke sini baby makin jarang ngemut pas tummy time.

3y trước

Iya bun harus sabar nih kayanya 😄

anak saya dulu juga ogah tummy time di kasur, maunya di atas perut/ dada saya. coba aja bu, bisa interaksi sama bayi nya

Kalau gendong coba diberdiriin mom atau gendong mshape itu jg membantu latihan leher bayi biar cepet tegak

iya bun wajar,bahkan pada umumnya usia bayi bisa tengkurap maksimlnya pada usia 4 bln ke atas

3y trước

syukur deh bun kalau wajar, bawaannya dh cemas sndiri wkwk