Bb janin rendah & posisi melintang

Bun .. usia kehamilan saya sudah 34 minggu.. tapi di usg kemarin posisi nya masih melintang dan bb janin nya hanya 1.7.. minta saran dong naikin bb janin + posisinya biar gak melintang lagi🥺🥺#seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

7 Các câu trả lời

untuk posisi : sujud gitu bun, terus saya kadang main gym ball biar punggung ngga capek tapi ga yang lama gitu, takutnya si dede malah masuk panggul duluan, jalan kaki, karena saya kerja dan kalo jalan jalan pagi saya ga kuat sama dinginnya ya saya sempetin aja jalan jalan muterin tempat kerja saya, terus diajak ngobrol dede nya biar cepet on position wkwk buat nambahin bbj : saya dikasih vitamin sama dokter kayanya buat nambah nafsu makan soalnya saya ga bisa makan banyak, minum jus alpukat 2 hari sekali, makan telur sekali makan 2 biji, sering ngemil roti rotian, es krim seminggu sekali alhamdulillah bbj saya naik 1,2 kg dalam waktu 1 bulan

untuk posisi : lakukan gerakan knee chest dan FLI 7-10x per hari dengan durasi masing masing 10-15menit. JANGAN dlu banyak jalan kaki dan gerakan buka panggul seperti ngepel atau jongkok bun, fokus di gerakan optimalisasi posisi janin. klo panggul kebuka sblm optimal, nanti kaki atau bokongnya yg msuk panggul dan itu nambah mempersulit bayi untuk memutar. untuk bbj : ini pengalaman pribadi saya ya, saya seminggu naik 500gr, saya konsumsi putih telur 4/hari, alpukat 2/hari, sama ice cream 2hari sekali. silahkan dicoba bun :)

sama Bun, kmrn usg harusnya 34w jadi kehitung 29w krn bbj nya cuma 1,4kg jd kepikiran, tp ttp ikhtiar aja minum susu hamil, susu kedelai, makan es krim, telor rajin, tahu tempe rajin, ayam ikan jugaa, semoga nanti sama sama naik yaa Bun bbj nya, sehat sehat ibu dan baby nyaa🙆🏻‍♀️

untuk posisi : banyak2 sujud ya bund.. knee chest... ngepel jongkok... trus jalan kaki bun. sama afirmasi dedeknya kalau bbj... makan alpukat, susu, yogurt, telur rebus putihnya aja 3 butir/hari, daging2an tnpa lemak, kalau eskrim gtu, bisa cuma takutnya gula nya kebanyakan

saya makan telur bebek rebus 2 butir setiap pagi,karbo sedikit, banyak makan buah dan sayur bebas, Usg 34 week 2.1 Kg pas USG 35 week jadi 2.6 Kg alhamdulillah normal bun krn saya lahiran sc krn ada asma jd 38 minggu di jadwalkan lahir semangat ya bundaaa 🥰

untuk posisi,perbnyak sujud,yoga, moxa therapy, untuk makanan, pagi mkn kurma ajwa 7 buah, susu, pagi tlur rbus dua, minum jus buah,sayur,daging2an bun,

Aku minum jus alpukat pisang bund, karena ga suka alpukat doang, dari pas 32w bbj 1.9 ke 34w bbj jadi 2.3. Sama sering” ngemil bund, Semangat bund