Kesehatan janin

Bun usia kehamilan ku 10/11 minggu , tpi aku ga ada makan makanan yg menurut ku bagus buat janin :( Ga ada minum susu ibu hamil , makan makanan yg pedas , ga ada minum vitamin Kira kira gimana ya ? #ingintahu

14 Các câu trả lời

Sebenarnya janin itu ambil nutrisi dari ibu-nya, bukan berdasarkan apa yang dimakan saja. Namun tubuh kan udah ada cadangan nutrisi yg dibutuhkan untuk tumbuh kembang janin. Cuma kalo ga diimbangin dengan asupan gizi yg cukup, ibunya yang jadi kurang gizi jadi pertumbuhan janin pun tidak optimal. Saran saya mulai giat makan buah/sayur & vitamin terutama folat yang biasanya diberikan oleh bidan/dokter ya. Sehat-sehat ibu & bayinya ☺️

semangat bunda.. ayo diusahakan untuk makan makanan yg bergizi+vitamin, karena sekarang bunda ga sendiri ada ade di dalam perut yg nutrisinya bergantung pada bunda. kasihan ade di dalam perut nya bun kalau sampai kekurangan nutrisi. semangat dipaksa bun, demi kesehatan ade

kenapa vitamin nya ga di minum Bun itu kan penting buat janin , kalau susu emang ga wajib harus minum. buat makanan coba di kurang2i pedas nya kaya misal makan tempe pake kangkung atau apa gitu kan itu jg udh lumayan bagus kandungan nya ada protein ada sayur2n hijaunya

lha kenapa bun? apa mual muntah parah? kok sampe ga minum vitamin? kalo mnrt aku bun , minimal gabisa minum susu hamil, vitaminnya tetep diminum😢 dipaksain sekeras apapun itu. Karena kalo makan pedes² kan ga begitu baik juga buat janin bunda😢

setelah tau hamil ada baiknya langsung minum vit asam folat + kalsium bun. karena asam folat kan penting utk perkembangan janin. apalagi sdh minggu 10/11 itu udah hampir masuk TM 2 loh bun. Coba periksan ke puskesmas atau ke bidan dl bun.

Badan klo bangun tidur sakit semua , tidur gelisah hadap kanan kiri serba salah Emg gitu ya bunda efek dari kehamilan ? Makanan yg harus ny enak dimakan ga ada rasa sama sekali Terus juga kemana mana selalu bawa minyak angin 😢

Nafsu jangan terlalu diikutin, Bun.. kasian adeknya di perut hehe Aku ga minum susu hamil tp minum susu UHT kt dokter gpp.. Vitamin kan cuma telen aja Bun. Kalo pengen makan yg pedes gpp tapi porsi atau frekuensinya sesekali aja.

aku awal2 jg gitu bun, yg masuk cuma seblak hehe :( tapi tiap pagi sama malem aku paksain minum susu ibu hamil kalo kata dokter aku katanya wajar ko awal2 yg masuknya kurang bagus yg penting ada sedikit2 masuk, semangat bun!

coba sebisa mungkin makan makanan yg bergizi bun, krn tm1 ini masa2 awal pembentukan organ, butuh gizi ekstra

Bunda 10w udah cek kandungan?? Kalo udah kontrol pasti di kasih vitamin bun sama dokter

2y trước

Bari sekali usg bun , rencana mau usg ke dua juga biar tau dede ny berkembang apa engga