kehamilan

Bun usia kehamilan 37w gerak apa memang sudah agak berkurang yaa ?? . Tetapi perut sering terasa keras dan pinggang ngilu ?

1 Trả lời

Ruang gerak janin udah mulai berkurang karena ukuran janinnya bertambah besar, jadi wajar kalau nggak seaktif sebelumnya. Tapi tetap pantau jumlah gerakan janinnya ya bun. Minimal 10x gerakan sehari, syukur-syukur ada 10x gerakan tiap dua jam (bisa dihitung pakai bantuan fitur KICK COUNTS yang ada di aplikasi ini). Sambil dirangsang juga dedeknya biar mau gerak, hehe.